Новости с планерки

Оричевские селяне ездили в «Среднеивкино»
Специалисты сельхозпредприятий района на минувшей неделе выезжали в агрофирму «Среднеивкино».
— Целью поездки было знакомство с организацией работы этого предприятия, в частности, диспетчерской службы, показать уровень благоустройства подразделений — машинного двора, животноводческих ферм, — сообщил начальник райсельхозуправления С.М. Ездаков.
В «Среднеивкино» во главу угла ставят прибыль. В прошлом году, к примеру, там получили прибыль 230 миллионов рублей. При этом предприятие развивает не только животноводческое, но и растениеводческое направление. Посадки картофеля там, к слову, составляют до 350 гектаров. Для сравнения: в нашем районе ни одно сельхозпредприятие не занимается выращиванием этого овоща.

Борьба с незаконными хозпостройками ужесточится
48 тонн соли и песка планируется рассыпать по дорогам районного центра в течение зимнего периода. «Соответствующие договоры с поставщиками уже подписаны», — сообщил глава Оричевского городского поселения С.В. Багаев.
— Пора бы заняться хозпостройками в Оричах, зачастую являющимися незаконными. Понятно, что борьба с ними вызовет негативную реакцию населения, но наводить порядок надо. Оричи — столица района и должна выглядеть как столица — такое мнение высказал глава района В.Р. Нургалин.

Доходы выполнены на 67,7 процента
Доходы районного бюджета по итогам девяти месяцев выполнены на 67,7 процента, расходы — на 64,8 процента. При этом уровень выполнения многих районных целевых программ ниже сорока процентов. Об этом сообщила заместитель начальника управления финансов района Р.А. Сюзева.
На относительно низкий уровень выполнения целевых программ обратил внимание В.Р. Нургалин. «Оценку эффективности реализации районных целевых программ мы проводим по итогам года. Дело в том, что программные мероприятия зачастую рассчитаны на целый год, и подведение итогов поквартально не позволит поставить объективную оценку», — пояснила начальник управления по ЭФИ и ЗР С.Н. Федяева.

На Оричевскую ЦРБ наложат штраф
Инспекторы Госпожнадзора завершили проверку объектов Оричевской центральной районной больницы.
— Выявлено много разных нарушений. Будем встречаться с руководством ЦРБ, вести переговоры об их устранении. Тем не менее штраф на Оричевскую ЦРБ как на юридическое лицо все же придется оформить, — доложил начальник отдела Госпожнадзора в Оричевском районе А.И. Локтин.

Благодаря аукционам, бюджет сэкономил  30 миллионов
Подведены итоги работы отдела размещения муниципального заказа администрации района за 9 месяцев.
Размещено 102 муниципальных заказа (в 3,64 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года) на общую сумму 182 018 006,39 рубля. В результате проведения аукционов и запросов котировок контракты заключены на сумму 151 615 179, 09 рубля. Экономия бюджетных средств при этом составила 30 402 827,3 рубля, или 16,7 процента.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

72 − = 70

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru