«Сказочный путь» для малышей

Двадцать три проекта приняли участие в текущем году в муниципальном конкурсе социально-значимых проектов «Видишь проблему — реши ее!» Это наибольшее количество представленных проектов с 2004 года, когда участвовало всего четыре работы. Финансирование начиналось с шести тысяч рублей, сейчас бюджет — 90 тысяч рублей.
В конце октября в центральной районной библиотеке состоялась встреча победителей конкурса, где были представлены презентации проектов.

На встрече присутствовал глава района В.Р. Нургалин, начальник управления культуры Г.В. Головина, начальник управления образования Е.М. Лысова и заместитель главы администрации района по социальным вопросам М.А. Краснова.
Каждый проект замечателен по-своему. Например, «Сказочный путь» детского сада «Сказка» пгт Оричи. Он изначально делится на цветочный массив, вход и игровую зону. На большом цветнике название садика «Сказка» выращено из живых цветов, в игровой зоне тоже масса идей: настоящий парусник, посредине — красивая клумба, рядом — сухой ручей из светлого камня и мостик из березовых бревнышек. Лавочки для отдыха, чуть далее — самолетик с паровозиком. В «Сказочный путь» ведет дорожка из плитки «гусеница». Все основные работы на участке продолжатся весной, а сейчас необходимо подготовить плодородный грунт для цветочных клумб.
Немало было представлено и других интересных и значимых проектов. Это «Мир детства» — игровая детская площадка в Быстрице, «Островок красоты» у центральной районной библиотеки, «Детская игровая площадка «Городок» у средней общеобразовательной школы в Зенгино.
Присутствующие посмотрели и две презентации проектов музеев — районного краеведческого «Путешествие к истокам» и школьного музея с. Истобенск — «Истобяне — покорители рек». Оба проекта получили одинаковые гранты.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

85 − 81 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru