Трудный путь домой

Уважаемая редакция газеты «Искра». Много читаю вашу газету, но так и не могу найти ответ на два вопроса «Кто виноват?» и «Что делать?». Дело в том, что в Оричах есть очень хороший микрорайон — ДОК. Но, видимо, из-за его отдаленности от центра поселка и труднодоступности, поселковой администрации до него нет дела. Все лето (в очередной раз) обещали под мостом исправить дорогу. Перед выборами пустили «пыль в глаза»: засыпали ямы щебенкой, которой хватило только лишь на период выборов.
Каждый год, с ранней весны и до лета, с осени и до глубокой зимы, под мостом бежит вода, и мер никаких не предпринимается. Как там люди ходят, особенно с маленькими детьми и пенсионеры, никому из администрации дела нет. В настоящее время под мостом опять чувствуется стойкий запах канализации, да и дорога снова становится непроезжей. Вопрос: «Неужели нельзя хоть один раз сделать качественный ремонт, чтобы потом люди могли говорить только слова благодарности, а не упреки?»
Кроме того, в ДОКе расположена спортивная школа, а последний уличный фонарь, который освещает именно дорогу, находится на повороте к магазину «Мебель-Техноплюс». А дальше — сплошные ямы, грязь, отсутствие нормальной обочины для пешеходов, вода с «освежающим» запахом канализации и сплошная темнота аж до перекрестка улиц Колхозная и Карла Маркса. И очень жалко детей, которые после тренировки возвращаются домой в п. Оричи из ДОКа, в полной темноте под этим злополучным мостом. Слава Богу, пока серьезного ничего не случалось.
Кто виноват во всем этом? Может, люди, что им дали тут жилье и они стали жить и терпят все это уже от безысходности? А может, администрация п. Оричи, которая заняла позицию наблюдателя и со стороны наблюдает, ждет, когда случится что-нибудь серьезное, и тогда будет принимать меры?
Что же делать? Жителям района ДОКа набраться терпения и ждать, что, может, когда-нибудь и обратят внимание на решение этих проблем.
Администрации п. Оричи стоит все-таки обратить внимание на этот микрорайон, в котором живут и работают такие же, как все, люди и через который проезжает большое количество гостей в сторону с. Истобенск.
Дети — наше будущее, а ветераны — наша история. Пусть у обоих поколений остается хорошее впечатление о деятельности чиновников.
С уважением, Олег.
P.S. Данная тема не нова, но, может быть, с приходом молодого главы п. Оричи что-нибудь изменится.

Отвечает глава Оричевского городского поселения Станислав Владимирович Багаев: «Уважаемые жители района ДОК! Мне не понаслышке знакома эта проблема. Наверняка вы знаете, что я являлся директором ДЮСШ и активным спортсменом, да и сейчас регулярно езжу в спортивный зал. Я противник принципа «Пока гром не грянет — мужик не перекрестится». И так же, как и вы, считаю, что ремонт под железнодорожным мостом и устройство освещения крайне необходимы.
На ближайшей поселковой Думе, которая состоится 30 ноября, обязательно подниму данный вопрос и буду пытаться найти скорейшее решение этих важных проблем».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 7

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru