Материнское счастье

Алевтина Дмитриевна Леванова из Пищалья. Вот она какая — мама троих взрослых детей. Скромная, убежденная в том, что таких, как она, очень много и что какого-то особенного метода в воспитании своих ребят не придерживалась.
«Вовка, иди гулять!» — крикнут, бывало, ребята ее младшему. А сын ответит: «Некогда мне». И дальше продолжает помогать с огородными делами своей маме.
Большая семья Левановых всегда держала скот, поэтому работы хватало всем. И главными помощниками были Наташа, Дима и Володя. Спеша из школы, дети всегда знали, что дома в обычной ученической тетрадке их ждет мамино задание. Старались помыть полы, сварить ужин, прибраться непременно хорошо, как это делает их мама-труженица.
Окончив школу, ребята уже знали, что настала пора получать путевку в жизнь. У всех достойное образование. Наташа, после окончания Котельничского медучилища трудится медсестрой в отделении нейрохирургии областной клинической больницы. Работа тяжелая, но она справляется на «пять», поэтому уважают Наталью коллеги и пациенты.
Дмитрий Леванов — старший лейтенант, он сотрудник следственного изолятора. До армии Дима окончил железнодорожное училище, а позднее — Вятский государственный университет. Он — участник боевых действий в Чечне. Год провел в горячей точке, служил недалеко от Аргуна.
Володя, который стремился не отставать от старших брата и сестры, еще в детстве просил, чтоб в маминой тетрадке было и ему задание, сейчас трудится начальником смены на одном из предприятий Кирова.
…Дом Алевтины Дмитриевны виден издалека. Ухоженный палисадник, крыша обшита новеньким железом… Мама, а теперь уже и бабушка, как и прежде жизнерадостный человек, активистка, в порядке содержит все свое беспокойное хозяйство: корову, поросят. Про крышу говорит: «Это дети нынче отремонтировали, на выходные поджидаем их». А в голосе слышна теплота от безграничной материнской любви и счастья.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

63 − = 58

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru