На страже закона

Права семьи защищены

В прокуратуру обратилась жительница района с жалобой на незаконные действия администрации Оричевского городского поселения и судебных приставов УФССП по Оричевскому району.
Установлено, что на основании решения Оричевского районного суда от 09.11.2011, вынесенного по исковому заявлению прокуратуры района, на администрацию поселения возложена обязанность предоставить благоустроенное жилое помещение в виде квартиры общей площадью не менее 28 квадратных метров семье — матери и ее сыну-инвалиду.
В связи с неисполнением решения суда в установленный судом срок исполнительный лист по судебному решению был направлен для принудительного исполнения в службу судебных приставов, после чего администрацией поселения на основании договора социального найма от 25.04.2012 семье была предоставлена муниципальная квартира. В связи с исполнением решения суда исполнительное производство было окончено.
Однако по результатам обследования предоставленной квартиры жилищной комиссией она признана непригодной для проживания.
Данное решение жилищной комиссии не было принято во внимание ни администрацией Оричевского городского поселения, ни судебными приставами при исполнении решения.
В итоге постановление судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства прокуратурой опротестовано.
А ход и результаты исполнительного производства взяты на контроль.

О. Олин,
помощник прокурора района.

Сообщи о коррупции

Прокуратура Оричевского района зачастую сталкивается с трудностями при получении информации о допускаемых нарушениях со стороны государственных, муниципальных служащих.
В тоже время граждане, потерпевшие от произвола чиновников, никуда не обращаются с жалобами, что позволяет коррупции разрастаться и глубже проникать в структуры власти.
В случае если Вам стали известны конкретные факты нарушений законодательства о государственной, муниципальной службе и противодействии коррупции, прошу незамедлительно в письменной форме или по тел. 2-23-50, 2-21-41 информировать об этом прокуратуру района. Рассматриваться будут даже анонимные сообщения.

Н. Воробьева, 
заместитель
прокурора района. 

Прошла «горячая линия»

14 сентября в прокуратуре состоялась «горячая линия» по фактам нарушения законодательства о здравоохранении.
Поступило два телефонных сообщения о нарушении законодательства о персональных данных и законодательства здравоохранении в деятельности КОГБУЗ «Оричевская ЦРБ».
По результатам проверки в адрес руководителя КОГБУЗ «Оричевская ЦРБ» внесено представление об устранении выявленных нарушений федерального законодательства.

Н. Лютова-Бажина,
помощник прокурора района. 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

79 + = 86

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru