Нам пишут

Юбилейная встреча двух поколений

Надолго останется в памяти ветеранов юбилейный вечер в честь 50-летия основания детского сада поселка Мирный.
Радушно встречали каждого ветерана нынешние сотрудники. Торжественная музыка пригласила гостей в красиво оформленный праздничный зал.
Заведующая С.Л. Пузыревская поздравила всех с юбилейной датой. Прозвучали позд-равительные стихи и песни в исполнении молодых сотрудников. С ответным словом выступили и ветераны, преподнеся подарки.
В зале были накрыты праздничные столы. Приятно было смотреть на энергичных ведущих и выступающих, которые весь вечер зажигали своим задором присутствующих. Все веселились, от души смеялись, пели, танцевали, и было много воспоминаний. Ветераны отметили, что передали эстафету в достойные руки.
Спасибо всему коллективу во главе с заведующей, неустанному режиссеру и музыканту В.И. Хохряковой за проведение веселого, незабываемого праздника.

С уважением, ветераны 
Н. Шишкина, Л. Слобожанина, З. Даулова, Н. Саморина,
п. Мирный.

 

Проблемы городка нужно решать сейчас

Когда-то давно, в девяностых годах, довелось мне снимать фильм по заказу нашего областного ТВ о проблемах села на Владимировщине. И назвал я отснятый материал почти как наш великий классик: «Село Степаньково и его обитатели». В этом селе сидели на завалинке бабульки и, перебивая друг друга, рассказывали мне, что у них в магазине ничего нет, из конфет одна карамель «Дунькина радость» осталась и хлеб у них черствый. Еще бабушки говорили, что в «фершерском пункте» у них, окромя бинтов и таблеток, ничего нету. Да мало ли проблем на селе…
А сейчас, спустя двадцать лет, на Вятке, в поселке городского типа, я для ТВ тоже бы фильм снял на контрастах: семь магазинов и магазинчиков на две с половиной тысячи жителей бывшего военного городка, где полки ломятся от обилия товаров, а из-за огромного количества личного автотранспорта и нехватки гаражей для него во дворе многоэтажек с трудом въезжают по вечерам мусоровозы. По центральному широкому заасфальтированному «проспекту» поселка, нарушая все правила дорожного движения, гуляют десятки «щебечущих» молодых мамочек, управляющих ультрасовременными детскими колясками.
А в фельдшерском пункте городка к приезжему врачу-терапевту (своего-то давно нет) выстраиваются гигантские очереди. Больным приходится подолгу ждать. А что? Сиди молчи и кашляй, а то пошлют тебя, и поедешь в семь утра хромой-слепой с температурой в район по кабинетам справки собирать.
…Еще в селе Степаньково клуб был. Деревянный, с худой крышей, но по субботам молодежь там устраивала танцы под магнитофон. А в нашем поселке клуба нет. А молодежи много, и слоняются они по вечерам как неприкаянные.
Городок наш Левинцы очень красивый. Он разрастается, а время стремительно летит вперед, и все проблемы эти нужно решать, не откладывая на завтра. Сегодня, сейчас.

Н. МЕНЬШОВ, 
п. Левинцы. 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 6 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru