Несостоявшийся рейс, или Как районные власти спасали зенгинцев

Четырнадцатого ноября жители поселка Зенгино, выехавшие в Киров утренним рейсом, в том числе и дети, обучающиеся в музыкальной школе п. Юбилейный, отправившиеся на рейсовом автобусе Оричи — Зенгино — Киров в 15 часов 40 минут, оказались заложниками Оричевского автотранспортного предприятия, которое отменило рейс из г. Кирова в 18 часов 30 минут, сославшись на неисправность автобуса. В 18 часов 15 минут на автовокзале г. Кирова было предложено сдать билеты, так как рейс отменен.
Пятнадцать зенгинских пассажиров в растерянности задавали вопросы: «Что делать? Как добраться до дома? Завтра на работу». На что прозвучал ответ дежурного по вокзалу: «Рейс не наш. Автобуса сегодня не будет, следующий рейс завтра в 9 часов 40 минут, не знаем будет ли он. Звоните в Оричи. Ночуйте в Кирове». Оставленные без транспорта пассажиры в Кирове, дети на остановке на дороге п. Юбилейный получили от руководителя Оричевского автотранспортного предприятия советы ехать на такси или вызвать автобус СПК «Гарский».
Где же эти такси и где на них деньги брать студентам, детям? Почему предприятие, отменившее рейс поздно вечером, не несет никакой ответственности за людей, оставленных на дорогах, возвращающихся с учебы, больницы, работы и т. д. Но, к счастью, есть люди, неравнодушные к проблемам других. Глава администрации Гарского сельского поселения Н.А. Клабукова (которой дозвонились из Кирова несчастные пассажиры несостоявшегося рейса), диспетчер Оричевского транспортного предприятия А.П. Бородина сделали все возможное: обратились с проблемой к главе района.
Несмотря на поздний час, глава Оричевского района Вадим Рамильевич Нургалин и глава администрации Игорь Анатольевич Ворончихин нашли время и желание помочь людям. Кроме электрички, до Оричей никакого транспорта из Кирова уже не было, и именно к ней был подан автобус, который доставил людей до Зенгино.
Благодарные люди вспоминали власть добрым словом, как же это важно, что не отмахнулись, не отговорились, а пришли на помощь. Подобные ситуации для зенгинцев возникают не впервые, но, стало быть, не ошиблись люди с выбором власти! Может быть, следует подумать о тех, кто, получив должность, забывает о своей ответственности. И пусть причины объективные, и транспорт ломается, важно, чтобы люди оставались людьми.

Т. Фокина 
и 10 пассажиров несостоявшегося рейса, п. Зенгино.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 2 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru