Новости с планерки

Бизнес-центр получил грант
Грант в размере 375 тысяч получит в 2013 году Оричевский Фонд поддержки предпринимательства «Бизнес-центр».
– Наш районный фонд вошел в число победителей конкурса, объявленного правительством области, по развитию молодежного предпринимательства. Полученные средства хороший задел на будущее, они пойдут в помощь начинающим бизнесменам, – рассказала заместитель главы администрации района, начальник управления по экономике, финансам, имуществу и земельным ресурсам С.Н. Федяева.

Новогодние праздники – без пожаров
На минувшей неделе в Оричах произошел пожар в жилом доме, погиб хозяин квартиры. Как сообщил начальник ПЧ-44 А.В. Королев, предварительная причина возгорания – неправильное устройство печи.
Глава района В.Р. Нургалин предложил усилить профилактическую работу, особенно в так называемой «группе риска» – среди граждан, ведущих асоциальный образ жизни. «Впереди новогодние праздники, и не хотелось бы их омрачать печальными инцидентами, связанными с пожарами», – подчеркнул Вадим Рамильевич.

Имущество проинвентаризуют
На прошлой неделе состоялся совет директоров муниципальных предприятий, где речь шла о сохранности имущества.
– Мы предложили руководителям предприятий провести тщательную инвентаризацию, определить, какое имущество им жизненно необходимо, а от какого пора избавиться путем проведения торгов. Во-первых, бюджет может получить дополнительную выгоду, во-вторых, не нужно будет платить лишний налог на имущество, – пояснила С.Н. Федяева.
– Хотелось бы, чтоб при проведении инвентаризации предприятия избежали формального подхода. Бывает же так, что имущество, что называется, дорого сердцу, продать его жалко. А на деле оно приходит в упадок, не используется должным образом, теряет в цене. Такого быть не должно, – отметил В.Р. Нургалин.

Капремонты завершаются
До первого декабря будут сданы отчеты по всем объектам, отремонтированным в рамках программы капитального ремонта многоквартирных домов на федеральные средства.
– Что касается областной программы, то начался ремонт крыши на объекте в Пищалье, готовится проект по другому объекту в Мирном, – доложила заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению И.Ю. Николаюк.

Уличное освещение в Оричах – только по вечерам
Уличное освещение по утрам в Оричах не работает уже неделю. А вечером фонари светят с 17.00 до 22.00.
– В бюджете поселения средства на освещение иссякли. И мы встали перед выбором – либо включать утром, либо вечером. Пришлось в целях обеспечения безопасности на дорогах выбрать вечерний вариант, – пояснил глава Оричевского городского поселения С.В. Багаев. Также он добавил, что с начала следующего года уличное освещение будет восстановлено в полном объеме.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 1 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru