Нам пишут

Наказы избирателей — руководство к действию

2 ноября состоялось второе заседание Оричевской поселковой Думы третьего созыва.
Началось оно с избрания председателя и заместителя председателя Думы. В.А. Мамонтов и С.П. Меркушев были соответственно единогласно избраны на данные должности.
Один из вопросов касался размера платы за содержание и ремонт жилых помещений для населения поселка. Размер платы для нанимателей по договорам социального найма, нанимателей муниципального жилищного фонда, а также для собственников, не принявшим решение о выборе способа управления многоквартирным домом с 1 января 2013 года по 30 июня 2013 года, остается на уровне 2012 года.
Самые бурные обсуждения вызвал вопрос «разное». Затронув тему наказов избирателей, разговор перешел на больную тему — мусор и благоустройство территорий. Было высказано много интересных идей. Свежий взгляд и оптимизм думцев был активно поддержан молодым коллективом поселковой администрации.
Отрадно отметить, что на заседании присутствовал прокурор Оричевского района А.В. Унжаков, который очень грамотно и корректно сопровождал заседание.
Хотя для депутатов не предусмотрена клятва и посвящение, хотелось бы на страницах нашей любимой газеты обратиться с благодарностью к тем, кто отдал свои голоса за нас — нынешних депутатов. И заверить, что в рамках возложенных полномочий будем стараться работать на благо родного поселка.
От имени депутатов
Т. Калиниченко

Дорогу нужно привести в порядок

Позади октябрьская избирательная кампания. Наряду с иными проблемами избирателей, которые удается решать своими силами, возникает немало вопросов, решение которых требует нестандартного подхода.
Существо обращения избирателей и жителей деревень Улановы, Борки на первый взгляд вроде бы незначительно. Жители деревень не согласны с вырубкой или прореживанием участка леса между деревнями, не согласны с варварским отношением к состоянию дороги, единственного проезжего пути из Оричей в Улановы и Борки. «Прореживание» указанного участка леса ведет оричевский предприниматель. Но, несмотря на благие цели чистки и прореживания леса, вырубленные деревья вывозятся большими фискарами-лесовозами, превращающими участок дороги Улановы – Борки в непролазную топь. Собрав сход, жители решили оборудовать шлагбаум, преградить проезд фискару живой изгородью. Но ведь проблема остается открытой, и ее необходимо решать всем ответственным и заинтересованным лицам.
В создавшейся ситуации прежде всего мы обращаемся к данному предпринимателю с наказом — в ближайшие дни провести мероприятия по приведению дороги в надлежащее состояние, обеспечению свободного доступа — проезда жителей деревень к своим домам.
А. Комаров,
депутат Спас-Талицкого сельского округа 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

26 − = 18

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru