Пусть мама не пьет!

«Дорогая Снегурочка! Сделай, пожалуйста, так, чтобы мои мама и папа никогда больше не пили!» До сих пор стоит перед глазами детское письмо, пришедшее в прошлом году от девятилетней девочки, жительницы нашего района, на новогодний конкурс, объявленный газетой «Искра» и партией «Единая Россия». В нем все: и боль, и надежда на чудо. А еще суровая правда. Правда о том, что современное человечество катится в страшную бездну под названием «пьянство».
Комиссией по делам несовершеннолетних все больше семей берется на контроль по причине того, что мама и папа выпивают, скандалят. В результате страдает ребенок. Отсюда неуспеваемость в школе, и, как следствие, полная бесконтрольность. 28 ноября на очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних было приглашено 11 семей. 9 (!) из них – по причине ненадлежащего воспитания малолетних детей. За сухой формулировкой – несчастные судьбы детей, которые зачастую видят дома скандалы, драки, попойки. 
Своеобразную систему воспитания выработал сорокалетний оричанин: за невыученные уроки сына побил жену. Прямо на глазах детей. Семейный дебошир на комиссию не явился. В целях профилактики дальнейших действий скандалиста, и учитывая невысокий уровень его дохода, члены комиссии решили установить мужчине штраф в размере 100 рублей.
Следующая по списку приглашенная, назовем ее Нина, на заседание тоже не явилась. Мать двоих детей, восьми и пяти лет, фактически она проживает отдельно от малышей. Нигде не работает, часто выпивает. Дома, как говорят члены комиссии, царит антисанитария. Сейчас ее дети обихожены – они живут в другом районе, у бабушки и дедушки. Но ведь ближе человека, чем мама, не бывает…
У трехмесячного Максимки есть мама и папа. И дома чистота-порядок, есть игрушки, хорошее питание. Но вот одно НО… Часто родители, а им самим-то всего чуть больше двадцати лет, скандалят. Причина все та же: алкоголь. Муж выпил после работы с коллегами, жена расстроилась и тоже выпила, только уже дома и одна. Дальше по сценарию – обвинения, крики, ругань. За последние несколько недель уже не раз приходили в полицию сообщения об этой семье. С пагубной привычкой необходимо расставаться. А то, что снятие стресса с помощью алкоголя уже является зачатком зависимости, члены комиссии уверены полностью. Отныне семья взята под контроль.
…Ночью, повернувшись во сне и крепко обняв маленькой ручонкой за шею, сынок прошептал мне: «Я люблю тебя, мама»… Мамы, не теряйте это счастье!!!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 85 = 89

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru