Работу подрядчика нужно контролировать

На повестке очередного заседания коллегии администрации Оричевского района было поставлено четыре основных вопроса. Первым рассмотрели вопрос о реализации проекта по поддержке местных инициатив в Кировской области муниципальными образованиями Оричевского района. По данной теме выступила первый заместитель главы администрации района И.В. Чагина.
— Проект по поддержке местных инициатив (ППМИ) по ряду причин является одним из самых важных проектов. Во-первых, он решает конкретные местные проблемы. Во-вторых, власть укрепляет и активизирует местное самоуправление. В-третьих, проект работает на гражданское общество и гражданскую активность, — под-
черкнула Ирина Валентиновна.
Однако есть ряд сложностей, с которыми уже столкнулись некоторые муниципалитеты в процессе реализации ППМИ. Так, например, одной из сложностей является неправильное использование технической документации. Не всегда должным образом осуществляется контроль над работой подрядчика, а это неоспоримо влияет на качество объекта и своевременный срок его сдачи. Помимо этого, отметили необходимость заранее продумывать и прописывать в заявке дальнейшее содержание объекта, его эксплуатацию.
Напомним, что проект по поддержке местных инициатив осуществляется в Оричевском районе третий год. За два года на территории его поселений освоено 23 миллиона 758 тысяч 728 рублей. Из них более 16 миллионов рублей – это областные деньги.
В 2013 году в ППМИ участвуют 15 из 18 поселений, составляются 22 заявки на участие в конкурсе. Как отметил глава администрации Оричевского района И.А. Ворончихин, на сегодня проект по поддержке местных инициатив является основной формой для решения тех задач, которые есть в поселениях, где некоторые проблемы невозможно было разрешить в течение длительного времени.
По одному из следующих вопросов выступил заместитель главы администрации района, начальник управления сельского хозяйства С.М. Ездаков. Он доложил собравшимся об итогах заготовки кормов и уборки урожая. Сергей Максимович особо отметил уверенную и стабильную работу наших сельхозпроизводителей. 28,4 центнера с гектара составила урожайность зерновых культур. Наивысшая урожайность в СХПК племзаводе имени Кирова. 40,7 центнера с гектара заготовлено кормовых единиц. Также внедряются новые технологии обработки земли. По-прежнему продолжается эксперимент по выращиванию нашими сельхозпредприятиями кукурузы. Ее силос заготовили в ООО агрофирме «Коршик» и в СХПК племзаводе имени Кирова.
Тем не менее непростая выдалась нынче страда для селян. Поздняя посевная (в поля выехали 12 мая) не могла не сказаться на поспевании, оттого перенеслись и сроки уборочной.
Есть небольшой рост в увеличении поголовья крупного рогатого скота: в целом стадо увеличилось на 30 голов. Лидеры в животноводстве — СПК племзавод «Гарский», ООО агрофирма «Адышево» и Кировская лугоболотная опытная станция.
О реализации ведомственной целевой программы «Введение дополнительных мест в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях Оричевского района» рассказала начальник управления образования района Е.М. Лысова. По-прежнему, как доложила Елена Михайловна, высокой остается очередность в дошкольные учреждения. Уже открыты дополнительные группы в Левинцах, Мирном, Стрижах, Коршике и Адышеве. Однако наиболее сложная ситуация на сегодня складывается пока в Оричах – по плану в поселке необходимо ввести пятьдесят дополнительных мест.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 3

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru