Путевые заметки из Динопарка

Время отправления 9 часов 28 минут. завивая снежные вихри, мчится в Котельнич наш электропоезд. Оричевский десант туристов отправился на свою первую экскурсию в уже нашумевший в сми, единственный в области Динопарк.
«Динозавры на Вятке» – так называется экспозиция древнейших ящеров, расположенная прямо под открытым небом в городском парке Котельнича. Внимательно изучив посредством Интернета карту города, мы направляемся к месту нашего следования. Замечу сразу: хорошо, что воспользовались интернет-ресурсом, так как в самом городе табличек, указывающих путь в Динопарк, нет. Благо и радушные котельничане не дают заплутать по улочкам, подсказывая нам нужное направление. Минут двадцать пешего хода — и мы на месте. Обнесенный железной изгородью, динопарк виден издали. Уже с дороги можно углядеть самые крупные фигуры динозавров. Дети встречают ящеров громкими криками восторга.
Как ни странно, большого ажиотажа в парке нет. Может быть, сказывается выходной день, а может быть, погода напугала потенциальных туристов, но по Динопарку прогуливаются всего лишь несколько человек.
Приобретя билеты (кстати, по вполне приемлемой цене: стоимость взрослого билета составляет 100 рублей, детского – 50), начинаем экскурсию и мы. Работники парка (а это очень приветливые и доброжелательные люди) предупреждают соблюдать осторожность, так как прогулка нам предстоит по деревянным мостикам, и тут же предлагают приобрести сувенирную продукцию: тематические магнитики, брелоки, гипсовые фигурки. Набив карманы детворы покупками, направляемся в миллионы лет назад до нашей эры.
Первое, с чем сталкиваются туристы, – это карта парка. Здесь указано месторасположение всех фигур. Пересчитать их несложно, всего 18 скульптур. Но вот размеры очень даже впечатляют: самая большая фигура апатозавра достигает в длину 25 метров, а в высоту 5, а самый маленький динозавр около 20 сантиметров, это детеныш, только-только вылупившийся из яйца. Такое гнездо расположено тоже рядом со входом, пожалуй, возле него дольше всего и задерживаются туристы: чувство умиления вызывает фигурка.
Отсутствие экскурсовода нисколько не омрачает общую картину, ведь рядом с каждым экспонатом – табличка, на которой указаны название, размеры, период жизни ящера.
Вывод, к которому пришли: наверное, все же интереснее было бы посетить динопарк летом. Когда фигуры будут, словно таиться в зарослях кустов и деревьев, когда чирикают птицы, а звук текущего ручья полностью погружает в мир природы.
Логичным завершением нашего путешествия стало посещение местного палеонтологического музея. Здесь ждут не только интересная экспозиция, но и увлекательное занятие – самые настоящие палеонтологические раскопки. Детвора с удовольствием берется за инструменты.
Так что от поездки мы получили массу впечатлений.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 4 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru