Рождественские фантазии юных флористов

Как создать себе новогоднее настроение? Конечно, собственными руками! И начинать можно прямо сейчас. Примером для подражания вам послужат зимние и рождественские композиции юных флористов, представленные со всего района на выставке-конкурсе в Доме творчества детей и молодежи, которая продлится до 8 декабря.
В экспозиции более ста семидесяти творческих работ, привезенных из шестнадцати образовательных учреждений, причем девять из них — дошкольные. Впервые в выставке принимают участие воспитанники Спас-Талицкого детского дома. Еще одна особенность: педагоги, под чьим руководством дети придумали и смастерили поделки, также имеют право продемонстрировать личные творческие рукотворные произведения. И таких работ на выставке шесть. Строгое жюри отберет самые лучшие композиции в каждой возрастной группе в четырех номинациях: напольные, настольные, настенные, подвесные, которые будут рекомендованы для участия в областном конкурсе.
Больше всех, сорок четыре работы, предоставлены принимающей стороной – ребятами, занимающимися в различных кружках Дома творчества. Более двадцати поделок смастерили ученики начальной школы поселка Оричи, двадцать и пятнадцать – у малышей детских садов «Родничок» и «Ромашка», соответственно. Остальные из Истобенска, Зенгино, Коршика, Левинцев, Торфяного, Адышева, Стрижей.
Чего здесь только нет! В своей настольной композиции «Жемчужные переливы» восьмилетняя оричанка Арина Колесникова обычные половинки речных ракушек прикрепила к сосновым веточкам и в каждую поместила по прозрачной капельке-камушку. «Зимняя сказка» в исполнении семилетней Екатерины Пережогиной — сверкающая блестками и серебром коряга, превращенная в оригинальную подставку для новогодней свечи, у подножия которой словно комочки снега гроздья бусин.
Настольные елочки, оказывается, можно сделать из любого подручного материала: мишуры и ткани, сухих листьев и шоколадных конфет, и даже из кружочков, вырезанных из газетных страниц! А сказочные гости – Деды Морозы, Снеговики и Снегурочки могут быть бумажными, сшитыми из поролона, обтянутого капроном; вязаными, собранными из декоративных тыковок, прозрачных ниточных шаров. Конечно же не остался без внимания символ будущего года – змея. «Пусть змейка в этот год много счастья принесет!» — гласит мини-плакат в одной из настольных композиций. Сами же изящные пресмыкающиеся сотворены из бумажных модулей, блестящих лент, ткани, из ваты и бинта. И у каждого свой неповторимый характер. Большая кобра в стиле «оригами» строга и опасна, ее родственница — мудрая, свернулась калачиком на пенечке и, кажется, знает о чем-то таинственном и неведомом, третья — кокетка в розовой шляпке.
«Отличная выставка! Удивительные поделки! Молодцы!» — написали восторженные благодарные посетители в книге отзывов.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 2 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru