Добровольцы из Коршика

Катя Ченцова, Лена Коровина, Лиля Белоусова, Лиза Мокрецова, Миша Репин и Аня Суворова не первый раз пришли сюда. Дружно идет работа, споро орудуют ребята лопатами, расчищая от снега дорожку к памятнику воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.
Им и еще нескольким сверстникам не трудно собраться, по первому же зову отправиться кому-то на помощь, ничего не требуя взамен. Эти девчонки и мальчишки – добровольцы (в последние годы все чаще услышишь трансформированное из анг-
лийского – волонтеры).
Их официально четырнадцать, и у каждого имеется волонтерская книжка, своего рода, удостоверение. Очень гордятся ребята им.
В районе они не одни, но, пожалуй, самые активные. Некоторые настолько влились в движение, что, даже став студентами, продолжают волонтерскую деятельность, только уже в других уголках страны.
Все началось в 2011 году, когда районный Дом культуры приступил к реализации проекта «Кто, если не мы?» По сути, учащиеся школ среднего и старшего звена должны были стать помощниками при проведении межрегионального праздника «Истобенский огурец». Из Коршика набралось тогда порядка десяти добровольцев.
С самого основания группы ее руководителем и идейным вдохновителем является Анастасия Олеговна Мокрецова, учитель математики и культорганизатор. Она хотела жить и работать в Санкт-Петербурге, куда и уехала после окончания вуза. Скоро поняла Анастасия, что не для нее жизнь большого города. Вернувшись в село, устроилась культорганизатором в Дом культуры. А когда заговорили о волонтерах, решила стать объе-
диняющим их звеном.
Коршикские волонтеры принимают активное участие во многих мероприятиях села и района. Так, 25 ноября в ДК Коршика прошел благотворительный концерт. Цель его проведения – помочь тяжело больной девочке, которой требуется срочное лечение. Волонтеры постарались оповестить об этой акции как можно больше односельчан. Концерт состоялся. На сегодня маленькая девочка уже отправилась с мамой в московскую клинику.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

31 − 28 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru