И в Адышеве можно зубы лечить

Это настоящее чудо! Искренне порадовались мы за адышевчан, у которых с недавнего времени появилась возможность лечить зубы. И не то чтобы ехать нужно куда-то за тридевять земель, а прямо в своем селе, дома можно получать квалифицированную помощь.
Спасибо программе
И как знать, сколько бы еще пришлось людям дожидаться своего стоматолога, если бы не программа под названием «Земский доктор». Именно в ее рамках врачам, пожелавшим устроиться работать в сельскую местность, выплачивается единовременное пособие – 1 миллион рублей. Миллионерами могут стать медицинские работники в возрасте до 35 лет, окончившие вуз. Также непременным условием является и то, что отработать нужно на селе не менее пяти лет. Средства на компенсационные выплаты врачам в рамках программы «Земский доктор» выделяются из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования.
Из детской мечты – во врачи
На самом деле к стезе стоматолога Яну Евсееву тянуло еще с детских лет. Тогда понарошку лечила кукол, и подружки слушались своего строгого «врача». Однажды, видимо, настолько войдя в роль, нечаянно достала одной девочке пломбу. Сейчас подруги, конечно, ей доверяют куда больше.
В 2005 году Яна окончила Нижегородскую медакадемию, в то время в кировском вузе стоматологического отделения еще не было. Интернатуру уже проходила в областной стоматологической поликлинике.
Как всякому новичку, поначалу было страшновато. Зато теперь, как говорит сама Яна Анатольевна, волнения нет, и в сложной какой-то ситуации не теряется. Шесть лет отработала в стоматологическом отделении от городской больницы № 8.
Узнав о программе «Земский доктор», решила попробовать, тем более что село с его людьми было не в диковинку врачу. Яна сама родом из сельской местности. У нее был выбор: Адышево или Коршик. Выбрала первое, все-таки к дому поближе.
Две недели врач-стоматолог Евсеева ведет прием в Адышевской амбулатории. За свое рабочее время она принимает примерно десять пациентов. Не только из Адышева, едут также люди за помощью из Колоса, Соснового Бора.
Про то, куда вложит миллион рублей, Яна не скрывает. Потратить его хочет на своих детей, на их стабильное будущее. А то, что лечить народ из села нисколечко не зазорно, молодая врач знает не понаслышке, потому что ее мама всю жизнь проработала фельдшером в Вожгалах. Так что детское увлечение медициной не на пустом месте было.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 70 = 80

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru