Наледь убрали – наледь есть

Пятого декабря около полудня под железнодорожным полотном в Оричах на время было остановлено движение транспорта. Сюда прибыли представители администрации поселка, инспекторы дорожно-патрульной службы. Начальник ГИБДД Виталий Дмитриевич Дондов в буквальном смысле за руку переводил через водяной поток старушек.

В тот день экскаватор ПМК-1 огромным ковшом попросту говоря сдирал наледь, высота которой уже составляла порядка двадцати сантиметров, образовалась она от непонятно откуда взявшейся воды.
Кто бывает в районе ДОК пешим или за рулем, знает, как легковые автомобили ныряют в образовавшуюся яму, как неудобно идти по обочине: того и гляди рискуешь искупаться в декабре. Здесь часто ходят дети.
Под путепровод стекает вода, которая разносится вместе с колесами автотранспорта, из-за чего, по сути, и растет лед. Откуда бы в этом месте взяться воде? Одна из версий – где-то есть прорыв. Но, как доложил на последней поселковой Думе директор ООО «Водоканал» П.И. Ходырев, утечка исключена. Вероятнее всего, это грунтовые воды, так сказать, природный катаклизм.
Как быть и чья это территория, связывающая район ДОК с центром поселка? По «дороге жизни», как окрестило ее местное население, пока еще без задержек могут проезжать пожарные машины и машины «скорой помощи».
Вопрос на контроле у администрации. Как прокомментировал глава поселка С.В. Багаев, согласно документации кадастровой палаты, это зона «Российских железных дорог». Не сегодня-завтра муниципальное образование планирует выйти с официальным запросом к руководству РЖД, выяснив, наконец, — чья же все-таки вотчина 914 километр и что делать.
Один из вариантов устранения воды, а соответственно, и наледи – это прокладка подземной трубы. Насколько оправдан и эффективен такой способ, можно пока предполагать. Однако время покажет. На сегодня наледь растет, и зимние морозцы тому только способствуют.
Редакция поинтересовалась мнением жителей района ДОК о состоянии проезда под мостом. Ответы мало чем отличались один от другого, но практически каждый из опрошенных сказал – дорога отвратительная. Кто-то в этом месте уже сломал бампер и теперь ездит только через переезд по улице Комсомольской, недавно здесь застряла машина… Люди надеются и верят, что дорогу исправят.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 6 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru