Тем временем

В память о Любови Бажиной
Оричевские «единороссы» решили выступить с ходатайством перед районной Думой о решении вопроса об установке мемориальной доски заслуженной артистки РФ, Почетного гражданина Оричевского района Любови Ивановны Бажиной.
Планируется, что мемориальная доска будет установлена на здании районного центра культуры и досуга.
Уже сейчас организован сбор добровольных пожертвований на изготовление и установку мемориальной доски. Ящички для пожертвований расположены в здании администрации Оричевского района, редакции газеты «Искра», а также общественной приемной партии «Единая Россия» (здание райпо).
Администрация и церковь
обсудили совместный план работы

В октябре между администрацией Оричевского района и приходами Спасской церкви села Спас-Талица, Зосимо-Савватиевской церкви села Коршик, Покровской церкви села Адышево было подписано соглашение о сотрудничестве на 2012 — 2013 годы.
27 ноября состоялась первая встреча со священнослужителями. На ней подробно обсуждался план предстоящей работы. Совещание получилось очень живым и продуктивным, так как предложений и дополнений оказалось много и у той, и у другой стороны. Уже в ближайшее время будут организованы классные часы с участием настоятелей храмов, организованы просмотры фильмов духовно-нравственного содержания, а в газете «Искра» появится православная страничка.
Итог народной инициативы –
новая кровля Дома культуры

В Быстрице на днях поставили красивую точку в реализации проекта местной инициативы по ремонту кровли очага культуры села.
Обновленный виновник торжества – Дом культуры – встречал всех, кто помог свершиться этому благому делу: жителей села, спонсоров, представителей районной и областной власти.
За сотрудничество и активное участие вручены благодарности депутатам ОЗС В. Крепостнову, К. Гозману, депутатам районной Оричевской Думы А. Журавлеву и С. Шпикину, генеральному директору ЗАО «Кировский молочный комбинат» В. Сураеву, представителю строительной организации, занимающейся непосредственно ремонтом крыши. Их общий вердикт: «Спасибо, что жители села такие инициативные!» В противном случае ничего бы не было.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru