Депутаты поправили бюджет

В конце года депутатам районной Думы придется интенсивно потрудиться – провести сразу три заседания за месяц. Первый этап законотворческого марафона пришелся на 30 ноября.
Для начала народные избранники внесли очередные поправки в бюджет района текущего года. Заместитель главы администрации района, начальник управления финансов Е.В. Лушпай, представляя проект решения, отметила, что в доходной части изменения коснулись коммунальных платежей (тарифы выросли, а за ними и суммы в счетах), зарплаты в сфере образования (открылись дополнительные группы в детских садах, а значит, нагрузка на воспитателей выросла) и инвестиционной составляющей (в Адышеве продолжается строительство административного здания).
Депутат А.Н. Петухов вступился за Стрижевскую школу искусств – мол, впереди новогодние праздники, есть планы провести в поселке уличные мероприятия, а очага культуры как не было так и нет, и даже микрофоны купить не на что.
Глава района В.Р. Нургалин посоветовал внимательнее изучить ведомственную целевую программу развития культуры – может быть, там найдутся необходимые средства: «Хотя фактически делить у нас нечего – сегодня главная задача – закрыть зарплату бюджетникам. А микрофоны можно купить и в рамках других программ и конкурсов. Вот конкурс «Видишь проблему – реши ее», можно было заявиться. Думаю, что надо решать вопрос с управлением культуры. Тем более, речь идет о музыкальной школе, а это немного другое».
— И если уж говорить конкретно о микрофонах на период праздника – можно же изыскать резервы в других Домах культуры. Это вопрос чисто организационный, решить можно, — предложил глава администрации района И.А. Ворончихин.
Далее депутаты поработали над нормативными вопросами, удовлетворили протест прокуратуры, заслушали доклад начальника управления сельского хозяйства С.М. Ездакова – он сообщил об итогах работы АПК района.
Прежде чем закрыть заседание глава района В.Р. Нургалин зачитал ходатайство политсовета РМО партии «Единая Россия» об установлении мемориальной доски в память Заслуженной артистки России Любови Ивановны Бажиной на здании Оричевского районного центра культуры и досуга. Первыми инициативу о такой мемориальной доске высказали депутаты ОЗС В.В. Крепостнов и К.М. Гозман и попросили поддержки.
— Пока это просто предложение. Надеюсь на ваше понимание и одобрение. Сбором средств и отчетом об их использовании займется созданный оргкомитет. Планируем открыть доску к годовщине со дня смерти Любови Бажиной, – эти слова главы района В.Р. Нургалина нашли отклик у депутатов. Дело благое, и остается надеяться, что мемориальная доска будет открыта в январе.
А депутатам районной Думы 21 декабря предстоит принять бюджет на 2013 год и плановый период 2014 — 2015 гг. Публичные слушания по проекту главного финансового документа района уже состоялись.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 7 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru