О дорогах, газе и домах

О насущных проблемах, вопросах местного и районного масштаба говорили на прошедшем 4 декабря Дне администрации в Шалеговском сельском поселении. Первым по плану предстоял визит в Шалегово. К 15.00 в местном Доме культуры собралось немало людей, в основном ветераны, учителя, работники культуры.
Открыл встречу глава поселения Н.Л. Ворожцов. Кратко рассказав о том, чем живет сегодня село, Николай Леонидович особо подчеркнул активную жизненную позицию шалеговчан. За последнее время преобразилось поселение в плане благоустройства, и это тоже заслуга людей.
Кстати, Н.Л. Ворожцов временно исполняет обязанности главы поселения. Как известно, победивший на последних выборах И.В. Пысин сложил с себя полномочия.
Далее выступил глава района В.Р. Нургалин. Он рассказал о социально-экономическом развитии района в целом. В текущем году район постарался привлечь немало областных и федеральных средств. Отдельно Вадим Рамильевич озвучил тему газификации на 2013 год поселков Мирный и Стрижи. Газифицироваться будет и Шалегово.
Не оставили в стороне вопрос дальнейшей судьбы отремонтированной автодороги Шалегово – Зеленый. «Работа проведена немалая: произведено щебенение, проложено семь трубопереездов. Нам повезло с погодой: из-за дождей выявились недостатки в период гарантийного срока, а не спустя три года, поэтому подрядчик будет обязан бесплатно отремонтировать полотно», – прокомментировал Вадим Рамильевич. Прокурор района А.В. Унжаков добавил к этому вопросу, что уже следующей весной будет проведена проверка, по результатам которой станет ясно, действительно ли толщина щебеночного покрытия соответствует нормативным требованиям.
Примерно к 17 часам день администрации переместился в Зеленый, еще один крупный населенный пункт Шалеговского муниципального образования. Однако население поселка не проявило большой активности: встретиться с районной властью пожелали всего несколько человек.
В.Р. Нургалин рассказал о строящемся в Левинцах фармацевтическом заводе, о том, что уже в стадии строительства сыро-молочный завод в Стрижах, запущен комбикормовый завод, как обстоят дела у наших сельхозпроизводителей.
После информационного блока люди задавали вопросы. В основном их интересовала жилищно-коммунальная сфера. Так, жители дома № 11 по улице Лесной спрашивали, когда же, наконец, появится шифер на их крыше, почему затопляет подвал. «Будут деньги – будет шифер, – ответил Н.Л. Ворожцов, – однако в ремонте своего жилья должны участвовать собственники».
Также был поднят вопрос участия в целевых программах. Здесь непосредственную активность должны проявлять и местная администрация, и само население.
Традиция таких дней вернулась. Уже в четверг чиновники с главой администрации района И.А. Ворончихиным побывали в Кучелапах.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − = 16

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru