Загранка. Орудуют «черные мичуринцы»

Шабалино
На полях бывшего колхоза «Панихинский» орудуют «черные мичуринцы», как окрестили их местные жители. Некий предприниматель выкапывает крупномеры (молодые деревья сосны) на арендованной им земле, после чего остаются огромные ямы. Жители близлежащей деревни шокированы этим варварством. Местные власти совместно с прокуратурой проводят проверку данных действий.
Свеча
1205 граждан обратились за предоставлением государственных услуг в течение 10 месяцев текущего года в службу занятости населения. За этот период времени трудоустроились 259 человек, получили постоянную работу 87 человек. Большую часть состоящих на учете безработных – 51 – составляют женщины. На 1 ноября, уровень регистрируемой безработицы – 2,7% от экономически активного населения района.
40 человек, укушенных животными, в том числе 27 взрослых и 13 детей, воспользовались медицинской помощью за 11 месяцев 2012 года. Помимо кошачьих и собачьих укусов, зарегистрирован укус домашней крысой и полевой мышью. Пострадавшие люди проходят вакцинацию по профилактике бешенства и курс лечения.
Даровской
На сумму около 15 тысяч рублей получил спортивное оборудование Военно-патриотический клуб «Рекс» в подарок от депутата районной Думы А.В. Петрова. Спортинвентарь включает в себя настенные подушки «Кикбокс», макивары, шлемы, спарринговые перчатки и многое другое.
Орлов
За 15 минут 1 секунду пробежала дистанцию в пять километров воспитанница Орловской детско-юношеской спортивной школы Полина Макарова. Она выступала среди старших девушек в составе команды Кировской области на «Сыктывкарской лыжне» и в результате заняла второе место. От золотой медалистки – лыжницы из Архангельска – спортсменка отстала всего на 1,1 секунды.
Арбаж
В районном краеведческом музее состоялось открытие первой в поселке выставки дымковской игрушки. Свои работы в экспозиции «Жизнь» представила член Союза художников России Галина Ивановна Баранова. Кроме традиционных барынь и индюков, на выставке немало сюжетных экспозиций: «Сказка о царе Салтане», «Шла девица за водой…» и другие. Художница провела мастер-класс, на котором учащиеся средней школы попробовали свои силы в создании глиняных птичек и собачек.
Районную прессу обозревала Галина БРОННИКОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

36 − 32 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru