Большая музыкальная семья

30 участников – такое количество музыкантов задействовано в народном духовом и эстрадно-симфоническом оркестре Оричевской детской музыкальной школы. Сегодня у оркестра юбилей – 10 лет со дня его создания.
Оркестр, получивший в 2008 году звание «Народный», своим рождением обязан инициативе тогдашних главы района Вячеслава Федоровича Смирнова и начальника управления культуры Нины Семеновны Тереховой. А только обосновавшийся в Оричах в 2002 году директор музыкальной школы Виталий Анатольевич Борисов с помощью молодых педагогов-духовиков Дениса Алексеевича Дудина и Егора Александровича Тяглова начал воплощать эту идею в жизнь. В течение всех десяти лет создавалась и крепла творческая и материально-техническая база духового оркестра. Из небольшого коллектива в девять человек за это время он увеличился более чем втрое благодаря энтузиазму участников. Немалый вклад в развитие оркестра внесли преподаватели Валентина Ивановна Макарова, Наталья Юрьевна Калугина, Людмила Александровна Четверикова, Татьяна Вячеславовна Клестова, Анна Витальевна Багаева. Организовала струнную группу эстрадно-симфонического оркестра Наталья Ивановна Тимина, а благодаря Ольге Станиславовне Бехтеревой в нем запели флейты.
Немало выпускников Оричевской детской музыкальной школы, участников оркестра, решили посвятить себя служению музыке. В их числе Олег Савиных, Максим Береснев, Илья Женин, Николай Смольников, Денис Кропачев и многие другие.
В 2009 году областной департамент культуры объявил конкурс проектов к 65-летию Победы. Проект детской музыкальной школы «Серебряные трубы нашей памяти» был признан одним из лучших в четверке победителей. На 400 тысяч рублей, выделенных на его реализацию, приобретались необходимые музыкальные инструменты. В этот же год зазвучал долгожданный эстрадно-симфонический оркестр, созданный на базе духового. Сейчас он является лауреатом всевозможных областных конкурсов. Оркестр стал свое-
образной стартовой площадкой для фестиваля «Кленовый лист», который в 2011 году проводился в Оричах, а сейчас шагает по области в рамках межрегионального.
В перспективе для дальнейшего развития оркестра, для отличного звучания музыки необходим концертный зал, проект которого уже разработан при поддержке нынешнего главы района Вадима Рамильевича Нургалина. Хочется верить, что в ближайшем будущем эта идея воплотится в жизнь и народный духовой и эстрадно-симфонический оркестр будет радовать зрителей прекрасной животворящей музыкой.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 5 = 5

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru