Тем временем

Трагедии на железной дороге
В ноябре текущего года на железнодорожных путях были смертельно травмированы поездами три женщины преклонного возраста (старше 70 лет). Два случая в Оричевском районе, один – в Свечинском.
Вообще, за 11 месяцев текущего года на полигоне Котельничской дистанции пути зафиксировано 12 случаев травмирования граждан поездами, сообщила ведущий инженер охраны труда Е.Е. Карсакова.
Четкое соблюдение правил поведения на объектах железнодорожного транспорта сохранит вашу жизнь!
Антинаркотическая комиссия подвела итоги работы
13 декабря в администрации района состоялась антинаркотическая комиссия с участием сотрудников госнаркоконтроля по Кировской области, прокуратуры, полиции, медицинских работников, представителей образования.
Как сообщила психиатр оричевской больницы О.А. Жевлакова, в текущем году на наркологическую экспертизу было отправлено 8 человек: пять мужчин, две женщины и один подросток. У шести человек был обнаружен в крови наркотик.
Работа комиссии будет продолжена и в следующем году.
Заводской гудок исполняет желания
В ноябре в библиотеке поселка Стрижи состоялась презентация стенда «Стрижи – наша малая родина».
Эта огромная во всю стену экспозиция – результат победы проекта «Живая память прошлого» в районном конкурсе «Видишь проблему – реши ее». На реализацию проекта библиотека получила из районного бюджета 13 000 рублей.
На встрече, посвященной открытию стенда, бывшие и нынешние жители Стрижей вспоминали значимые события поселка, рассказывали запомнившиеся случаи из своей жизни.
Главным экспонатом в музейной экспозиции стал заводской гудок. В конце вечера он превратился в талисман, исполняющий желания. Нужно было загадать и потереть гудок рукой – желание должно исполниться.
Общественный совет заслушал отчет полицейских
12 декабря в МО МВД России «Оричевский» при участии общественного совета были выслушаны отчеты деятельности полиции за 11 месяцев текущего года.
Таким образом, за вышеуказанный период на территории района было совершено 546 преступлений. Заметна тенденция снижения преступности по сравнению с 2008 годом, составившая 26,5 процента.
Как отметило руководство МО МВД, в настоящее время штат сотрудников не укомплектован на 7 человек.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

64 + = 73

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru