Новости с планерки

Пожарной безопасности – особое внимание
В ночь с пятницы на субботу в Оричах произошло возгорание в многоквартирном доме. В итоге погибли два человека. Предварительная причина возникновения пожара, как сообщил начальник ПЧ-44 А.В. Королев, – курение в постели в нетрезвом виде.
– Просьба к участковым уполномоченным, к инспекторам Госпожнадзора еще раз пройтись по представителям так называемой «группы риска» и напомнить о правилах пожарной безопасности, – резюмировал глава района В.Р. Нургалин.
Заявки для ППМИ готовятся
Подача заявок для участия в программе поддержки местных инициатив завершается на этой неделе.
Как сообщила первый заместитель главы администрации района И.В. Чагина, по состоянию на минувшую пятницу, заявку в департамент соцразвития правительства области отправило только Торфяное сельское поселение. У остальных документы находятся в разной степени готовности. Но, в любом случае, все заявки до конца недели будут отправлены в Киров.
Котельные модернизировались
Завершены мероприятия в рамках областной программы модернизации объектов отрасли ЖКХ. Об этом сообщила заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению И.Ю. Николаюк.
Установлен резервный котел в Юбилейном, обеспечена возможность перехода на резервное топливо в котельной Зенгино, завершены работы на других объектах.
– Сейчас собираем заявки на участие в программе в 2013 году. Приятно отметить, что уровень софинансирования со стороны местного бюджета снижен с 50 процентов до 30, – подчеркнула Ирина Юрьевна.
район вошЕл в группу сильнейших
По оценке уровня социально-экономического развития наш район переведен в группу с высоким развитием. «Надеемся, что в 2013 – 2014 годах тенденция сохранится», – отметила начальник управления по экономике, финансам, имуществу и земельным ресурсам С.Н. Федяева.
– Останавливаться на достигнутом нельзя. Как нам сообщили на последнем совещании при губернаторе области, в 2014 году особое внимание будет уделено демографической обстановке. Районы, где будет отмечена благополучная ситуация, получат гранты по пять миллионов рублей. Есть за что бороться, – добавил В.Р. Нургалин.
Зарплатам пора выйти из тени
Легализация заработной платы по-прежнему остается в центре внимания. На прошлой неделе состоялось очередное заседание соответствующей комиссии, на которую приглашались три предпринимателя. На них составлены административные протоколы.
– Предприниматели официально платят своим работникам минимальную зарплату – 4620 рублей и говорят, что к ним не может быть претензий. Между тем прожиточный минимум сегодня – более шести тысяч рублей. И такой разрыв не может быть нормальным. В следующем году ожидается увеличение размера МРОТ до 5205 рублей. И разница станет не столь существенна, – рассказала С.Н. Федяева.
– Есть у нас предприниматели, которые на словах вроде бы радеют за благополучие своего поселения, а между тем налоги в местный бюджет не доплачивают. И мириться с таким положением дел нам не стоит, – высказал свое мнение В.Р. Нургалин.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

84 − = 80

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru