Оричане задавали вопросы

В прошедший вторник в 12 часов дня в редакции районной газеты состоялась «прямая телефонная линия» с главой администрации района И.А. Ворончихиным и его заместителями.
За два часа «прямой телефонной линии» поступило 14 звонков, и в основном людей интересовали вопросы жилищно-коммунальной сферы.
Вода под мостом в ДОК. Наболевшая тема, волнует многих. Как отметил Игорь Анатольевич, утечки нет – это грунтовые воды. По проектному решению это место не предусмотрено для перехода:
– Уже завершен проект перехода для пешеходов, надеемся, что железная дорога выделит средства на его строительство. Тем не менее проезд под путепроводом должен быть резервным для «скорой» и пожарных. Кроме того, нужно искать место, чтобы отвести воду. Как вариант – копать водоем.
Позвонивший житель Стрижей задал вопрос о сворах собак, бегающих по поселку. «Во всех поселениях района приняты нормы содержания собак, – дал свой комментарий И.А. Ворончихин. – Собака должна выходить на улицу в наморднике, с ошейником и в сопровождении хозяина. Со следующего года за нарушения правил содержания собак вводится штраф до пяти тысяч рублей».
Жильцы дома № 28 по улице Юбилейной поселка Торфяной жалуются на плохое состояние дороги. Даже машина «скорой помощи» не смогла к ним нынче проехать. Ответил глава администрации Оричевского района: «По ремонту улично-дорожной сети обращайтесь в свою администрацию, советую написать заявку главе поселения».
А вот члены одного из ТСЖ Мирного уже давно написали письмо в администрацию своего поселения с просьбой заменить ремонт канализации ремонтом цоколей трех домов. Письмо написали, но оно почти год где-то ходит.
– На сегодняшний день это полномочия поселения, –- сказал Игорь Анатольевич. – Замену можно произвести в рамках целевой программы по капитальному ремонту.
Также глава порекомендовал своему заместителю по жизнеобеспечению И.Ю. Николаюк, присутствовавшей на «прямой линии», посмотреть заявку Мирнинского городского поселения по областной целевой программе и выяснить, на какой стадии сейчас решение. «Будем активизировать поселение», – подчеркнул глава.
Два человека звонили о дороге в районе деревень Борки, Улановы, что всю осень там велась вырубка леса. Якобы в администрации даже не в курсе, что частники снесли дорогу. «Мы зададим такой вопрос «Лесхозу», – ответил Игорь Анатольевич, – хотя это вопрос департаменту лесного хозяйства. А дорога, о которой идет речь, не находится в казне муниципального образования «Оричевский район».
Многострадальная автодорога Зенгино – Таборы. По словам звонивших зенгинцев, пока еще они не получили положительного ответа из области. «В договор с арендатором карьера включено допсоглашение, по которому он должен будет участвовать в содержании и ремонте полотна», – сказал Игорь Анатольевич.
К слову, на следующую «прямую телефонную линию» предложено пригласить директоров предприятий ЖКХ.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 9 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru