Питание школьников под контролем

Когда администрация Оричевской средней школы наведет порядок с горячим питанием школьников? Дети отказываются есть холодную еду. Особенно страдают те, чьи столы находятся дальше от раздачи. Этот вопрос поднимается не первый год и не первый раз, но результата как не было, так и нет. В день проверки накормят нормально, а дальше повторяется все по-старому. Почему наши дети должны портить желудки из-за нерадивых работников? Надеемся на взаимопонимание и ждем реальных действий со стороны администрации школы.
Обеспокоенные родители, с сайта oiskra.ru
Отвечает директор Оричевской средней школы Лидия Леонидовна Ожегина:
– Администрация школы держит под постоянным контролем вопрос организации питания школьников. За 2012 год проводили дважды анкетирование учащихся, классных руководителей и частично родителей учащихся по данному вопросу. Весной 2012 года была проведена встреча представителей родительских комитетов с организаторами питания. Все обозначенные проблемы решаются. В школе выделены три перемены по 20 минут, на каждой из них более 100 учащихся питаются организованно. В столовой проведен ремонт: заменены окна и двери, в обеденном зале стало значительно теплее; установлено новое кухонное оборудование и линия раздачи. Тарелки перед накрытием нагреваются. Все работники столовой участвуют в накрытии, но за две минуты накрыть более 100 порций не получается, поэтому накрытие начинается за 10 минут до начала перемены. Четвертого декабря 2012 года на третьей перемене подошла к каждому обедающему ученику и спросила, теплая ли пища. Абсолютно все ответили «да».
На данный момент решается вопрос о том, чтобы старшеклассники питались без организованного накрытия, получая обед самостоятельно. Таким образом мы постараемся уменьшить время накрытия столов.
Уже не первый раз я обращаюсь к обеспокоенным родителям с предложением: по-
обедайте вместе с нами и с детьми в нашей столовой. Тогда вы не только увидите все своими глазами, но и попробуете то, чем кормят ваших детей. Желудки же больше портят те, кто питается чипсами, «кириешками» и газированной водой, покупая их в соседнем магазине. Ни одно замечание или предложение родителей никогда не остается без внимания администрации школы. И для общения по любому вопросу нам не нужны посредники.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

53 − = 45

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru