Пока востребованы энергетики, конца света не будет

Накануне дня энергетика, который приходится на самый короткий световой день в году, – 22 декабря, мы встретились с руководителем филиала
Кировэнерго Оричевского РЭС Южных электросетей С.А. Зубаревым.  
– Сергей Алексеевич, несколько слов о результатах работы районных электросетей.
– В этом году мы выполнили одну из основных, поставленных перед нами задач, – обеспечить приборами общего учета многоквартирные дома, которые снабжаются электроэнергией нашего филиала. Нынче мы установили 125 шкафов – по одному на дом полностью в Стрижах, Торфяном, Зенгино, Юбилейном и частично в Оричах. По ним управляющие компании будут осуществлять контроль над общим расходом электроэнергии. Никаких таблиц, методик, расчетов. Все должно быть учтено по счетчику. Точно так же, как другие ресурсы – газ, вода, тепло. Всего же таких щитов с учетом прошлого года нами установлено 190.
– Как обстоит дело с подключением новых абонентов?
– Это еще одна правительственная программа – подключение вновь заявленных потребителей, которые ранее не были подключены к электросетям. В месяц мы примерно подключаем по 18 – 20 абонентов. Причем второй год как началась эта программа, они платят всего лишь 550 рублей за оформление технической документации. Остальная работа производится за счет нашего филиала – установка опор, протяжка проводов, подача напряжения. Стоимость одного подключения варьируется от 10 до 50 тысяч в зависимости от расстояния и напряжения, требуемого потребителю. Раньше подключение происходило исключительно за счет потребителя.
– А как насчет ремонта сетей?
– Затраты на вышеназванную программу, как вы понимаете, требуются немалые. Из-за этого реконструкции сетей на Истобенск, Шалегово, Монастырщину сдвинулись на неопределенный срок.
– Сергей Алексеевич, от работы вашей организации напрямую зависит – будет ли конец света…
– Да что вы, какой конец света?! Я всегда говорю своим сотрудникам: пока вы востребованы, а вы востребованы круглые сутки, конца света не будет!
– Спасибо за беседу.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 5 = 8

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru