Клуб «Эдельвейс» – служба приличных знакомств

Огромное желание помочь тем, кто по разным причинам стал одиноким и не может найти свою вторую половинку, заставило Наталью Геннадьевну Петрову на свой страх и риск создать службу знакомств. И вот 19 ноября прошлого года в газете «Искра» появилось первое объявление о создании службы знакомств «Эдельвейс».
Оричане осторожно звонили, интересовались, приходили на встречу в назначенное время. Наталья Геннадьевна выслушивала жизненную историю и, получив согласие, составляла анкеты. Так постепенно накапливалась база данных. К новогодним праздникам собралось достаточное число для первой общей встречи: 14 января 14 человек отметили в уютном кафе уход старого Нового года. Доброжелательную и комфортную обстановку, которую, как признались потом приглашенные – клиенты клуба, не хотелось покидать, создала сама хозяйка. Теперь такие встречи происходят с завидным постоянством: один-два раза в месяц. Подобные вечера, считает Наталья Геннадьевна, основа знакомств. Ведь очень часто она слышала жалобы на то, что одиноким людям не хватает общения. Чем эта категория населения может заняться? Телевизор, хозяйство или встреча с родственниками. А где ж то место, куда может прийти тот единственный человек, с которым можно связать свою судьбу? Его просто нет. Значит нужно организовать. Именно на таких мероприятиях люди встречаются случайно.
Один вечер – одна тема для общего разговора. Например, Наталья Геннадьевна рассказывает о таком приятном знаке внимания как комплимент. Как и когда уместно его делать. Затем, предлагает собравшимся вспомнить, часто ли им приходилось делать комплименты, выслушивать их? И конечно же в процессе общения каждый раскрывается, рассказывая о себе. Людям очень нравится обсуждать разные жизненные вопросы, спорить, устраивать диспуты, узнавать чужое мнение. Предметом обсуждения уже стали темы любви, религии, нарядов, этикета – что нужно сделать, как себя вести, чтобы произвести приятное впечатление на представителя противоположного пола. Состоялся теплый вечер, посвященный детству: каждый вспоминал, каким он был до 10 лет. Как правило, вторая часть встреч продолжается танцами, перемежеванными ролевыми играми на общение.
Первые результаты службы знакомств появились через четыре месяца существования клуба «Эдельвейс»: из четырех пар, образовавшихся к весне, две создали семью. Наталье Геннадьевне радостно видеть счастливые глаза мужчин и женщин, нашедших друг друга, приятно осознавать, что работа ее не бесплодна, что служба, организованная ею, людям действительно нужна.
Наталья Геннадьевна очень дорожит доверием людей: вся база строго секретна, и всем обратившимся гарантирована полная конфеденциальность. Этого же она требует и от своих клиентов. Для себя раз и навсегда решила: не искать в Интернете женихов или невест по России или где-то еще. Считает, что в районе много одиноких людей и их можно и стоит объединить. Только после личного общения и составления анкеты дает рекомендации в отношении остальных своих подопечных. «Раз у меня служба приличных знакомств, значит, у меня все должно быть прилично! – говорит Н.Г. Петрова. – И я эту марку держу!»
Кстати, в период, когда готовился данный материал, образовалась еще одна счастливая пара.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

21 − 12 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru