С мира по факту

Семейный портрет Европы
Традиционная форма семьи – муж, жена, дети – постепенно уступает в Европе место бездетным и неполным семьям, в которых отсутствует один из родителей. Таков вывод экспертов Евростата. Согласно их выводам, в Италии одинокие люди составляют 7,5 процента населения, в Греции – 6,7, в Испании и Португалии – 4, в Германии и Голландии – 14 процентов.
Молодежь Скандинавских стран чаще, нежели молодые люди и девушки на юге континента, предпочитает, создавая семью, официально не регистрировать свои отношения. Так, до 70 процентов датчан в возрасте до 30 лет живут в гражданском браке, в то время как в странах Средиземноморья подобные факты единичны.
Шары желаний
В одном из самых чистых городов мира Сингапуре с недавних пор появилась традиция пускать в воды залива белые шары с написанными на них пожеланиями. Причем эту традицию несколько лет назад завели сами власти Сингапура, где, как известно, за брошенный мимо урны мусор можно поплатиться солидным штрафом. Затеяли это необычное действо с целью объединить горожан в праздничном новогоднем настроении. Теперь событие стало международным: специальные волонтеры объехали весь мир и собрали новогодние пожелания, которые любой мог написать на большом белом шаре. В этом году установлен рекорд – в залив Сингапура выпущено уже 20 000 шаров с новогодними пожеланиями. Зрелище смотрится особенно эффектно ночью, когда сферы подсвечиваются огоньками. Для сингапурцев эта традиция, пожалуй, единственная возможность увидеть в своем городе что-то белое, напоминающее снег на воде, ибо его у них никогда не было.
Кот-рецидивист снижает качество жизни соседки 
Полиция графства Кент (Великобритания) занимается расследованием дела о хищении курицы бенгальским котом. В полицию обратилась пенсионерка, заявившая, что соседский кот совершил кражу курицы с кухонного стола и скрылся через дверку для домашних животных. По словам британки, ранее этот кот был неоднократно замечен в незаконном проникновении в ее жилище и в весьма неравнодушном отношении к проживающим в доме кошкам. Поводом для прибытия оперативной группы на место происшествия стало заявление женщины о том, что поведение кота снижает «качество ее жизни».
Однако хозяйка кота не только не признает вины своего подопечного, но и обвиняет стражей правопорядка в растрате государственных денег – выезд полицейских обошелся налогоплательщикам в 2 тысячи фунтов стерлингов, то есть в 3,2 тысячи долларов.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 2 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru