У «Аистенка» гостила «Белая река»

Это была уже восьмая встреча «Аистенка», еще относительно нового и не похожего ни на какие другие районные объединения. Ровно неделю назад, 18 декабря, в центральной районной библиотеке клуб молодой семьи «Аистенок» принимал гостей из Кирова: инициативную группу проекта «Белая река», созданного с целью поддержать материнство.
В зале были женщины: молодые мамочки и те, кто ими еще собирается стать. Вопросы грудного вскармливания и слингоношения с интересом обсуждали даже бабушки. К примеру, Нина Вячеславовна Долгих уже не первый раз принимает участие в заседании клуба, она нянчит троих внуков.
Несмотря на нешуточный мороз, встреча получилась очень теплой, а главное – полезной. Приехавшие Виолетта Кожева и Светлана Держаченко рассказали о сути проекта «Белая река». В его рамках (кстати, обе женщины тоже мамы, у Виолетты трое детишек) участники проекта ездят по области и рассказывают о большом преимуществе грудного вскармливания и о том, как его сохранить. Также Виолетта и Светлана приглашают женщин обучиться на консультанта по грудному вскармливанию при перинатальном центре города Кирова. Кроме того, каждый понедельник с 10 часов в студии «Созвучие», расположенной на улице Герцена областного центра проходят встречи группы поддержки грудного вскармливания. Там кормящие и будущие мамы могут получить ответ на любой интересующий вопрос по теме. Можно приходить с детьми. Встречи бесплатные.
«Белая река» приехала к оричанкам не с пустыми руками. Практически все виды существующих слингов привезли с собой Виолетта и Светлана. Об особенностях каждого рассказала Светлана Держаченко и показала, как безопасно и удобно будет располагаться в слинге малыш, когда руки мамы освобождаются. По мнению некоторых экспертов, слингоношение развивает связь между родителем и ребенком. И если мать носит свое чадо ближе к телу, он меньше плачет.
Клубу молодой семьи «Аистенок» нет и года. Первая встреча состоялась в мае. Идея создания клуба принадлежит коллективу Оричевской районной центральной библиотеки, первоначально планировали организовать его на базе детской библиотеки, но рамки клуба расширились. Зарекомендовав себя (о клубе знают и в области), «Аистенок» приобрел постоянных своих участников: некоторые женщины, планировавшие стать мамами, теперь приходят сюда уже со своими малышами.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

51 − 42 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru