А вы занимаетесь каким-нибудь видом активного отдыха?

Россияне еще не научились активно проводить свой досуг – к такому выводу пришли социологи. Причем большинство людей среднего возраста не могут позволить себе отдохнуть, потому что много работают. Спортом занимаются в свободное время только пять процентов россиян, семь процентов гуляют по выходным… А получается ли у оричан заняться каким-нибудь видом активного отдыха, выяснили мы.

Валентина Степановна, пенсионерка:
– Зимой, если позволяет погода, обязательно катаюсь на лыжах. Не люблю пассивно проводить время и летом: стараюсь каждый год бывать на море, езжу туда со своими внуками. Отдыхая на юге, получаю заряд бодрости на весь год. Вот и будущим летом снова собираемся на Черноморское побережье.

Ольга, оператор:
– Активными видами отдыха хотелось бы заняться, да катастрофически не хватает времени. Помногу работаю, поэтому, когда случается выходной, стараюсь хорошенько выспаться. Но мечтаю, что все же организую как-то дальше свое время и смогу, наконец-то, активно отдохнуть.

Павел, директор фирмы:
– Активный отдых – это движение. Конечно, он есть и в моей жизни. Можно сказать, уже стало доброй традицией летом сплавляться на байдарках. Третий год путешествуем по реке Немде вместе с товарищами. Ощущения непередаваемые.

Наталья Ивановна, педагог:
– Очень люблю со своими детьми плавать в бассейне. И хотя ближайшее такое удовольствие только в Кирове, все равно стараемся ездить туда. Правда, не так часто получается, как хотелось бы, все же далековато от нас областной центр.

Евгений, продавец-консультант:
– Пока все мое свободное время отнимает работа. В единственный выходной хочется побыть дома. Однако планирую купить уже в январе лыжи и наверстать упущенное. Так что лыжня у меня впереди. Кстати, во время учебы в школе я занимался в лыжной секции.

Сармат, военнослужащий:
– Для меня активным отдыхом являются спортивные тренировки. Давно и серьезно занимаюсь вольной борьбой. Во-первых, это полезно, во-вторых, такой вид спорта считаю мужественным.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru