Зимний Сочи позвал лучших

Когда в наших широтах разыгрался нешуточный мороз, сочинская зима в +16 градусов с распростертыми объятиями встретила своих гостей –
педагогов-победителей третьего Всероссийского конкурса «Учитель Сочи-2012».
Галина Ивановна Репина приехала работать к нам из Опаринского района, получив специальность учителя начальных классов в Орловском педагогическом колледже. Но так получилось, что с самого начала своей карьеры она стала преподавать физкультуру, ничуть не жалеет об этом Галина Ивановна. Поняла, что вот это – ее.
Два или три раза в год для своих учеников она проводит необычный урок, где знакомит мальчишек и девчонок с историей Олимпиады, рассказывая о прошлом, настоящем и даже будущем Игр. Это олимпийский урок. Нынешней весной, разработав очередной урок, отправила его на конкурс.
О победе не думала, тем более наступил следующий учебный год, дел невпроворот. Весть о том, что работа оричевского учителя одержала победу в номинации «Проводник олимпийских знаний», прилетела в декабре. И еще одна приятная новость – как единственный лауреат конкурса из Кировской области Галина Репина приглашена в будущую столицу Олимпийских игр. Всего же на награждение в Сочи отправились 44 российских педагога из 24 регионов страны. В основном учителя иностранного языка, географии, истории, математики.
Этот город-курорт впервые открылся ей вот так, наяву. И запомнит она его таким: со строящимися спортивными объектами, суперсовременными и удобными, с его уникальным климатом, где теплое море соседствует со снежными вершинами.
Для учителей организовали экскурсию по музею спортивной славы, вечером в Сочинском театре была показана «Баядерка», также в программу включили посещение аквапарка. И конечно же ряд объектов, которые уже зимой 2014 года встретят команды олимпийцев. Их новенькие трибуны заполонят тысячи болельщиков из разных стран.
Три дня подарил гостеприимный Сочи. Впереди новые уроки, новые победы. Кстати, в семье Репиных прославленная не только Галина Ивановна. Вместе с супругой физкультуру в Оричевской средней школе преподает Андрей Александрович Репин, к тому же он замечательный тренер наших юных полиатлонистов. Надюша и Сонечка Репины – дочки педагогов – тоже уже заметные величины районного спорта.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + = 6

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru