Мнение читателя

Любишь кататься — люби и саночки возить
Как быстро люди привыкают к хорошему! Особенно, когда это хорошее творит кто-то другой. До 2006 года в поселке Оричи не было катка вовсе, и никто не проявлял энтузиазма на его создание. Зато как все обрадовались, когда кто-то там наконец сделал благое дело – нашел время, силы и желание, чтобы в тридцатиградусный мороз почти всю ночь со шлангом в руках заливать каток. И так недели две. А потом, после снегопадов, этот каток чистить от снега вручную. Совершенно бесплатно. А ведь у этого «кто-то» есть своя семья, работа, учеба. Мы все должны быть благодарны этим людям за их труд!
Все хотят кататься, а как насчет того, чтобы саночки повозить? Если люди так сильно переживают из-за отсутствия в Оричах катка, то они могут поучаствовать в его создании в любой морозный вечер зимы. Как говорится, было бы желание…
Читатель, с сайта oiskra.ru

 

Отдыхают и учатся по-разному?
Так получилось, что я и мои сестры в субботу, 29 декабря не работали. Решили провести день вместе и с детьми. Но живем мы в разных населенных пунктах нашего района и столкнулись с неожиданной проблемой – выяснилось, что в одних школах 29 декабря проводятся только утренники, а в других – еще и учатся. Совместный отдых отменили.
Нельзя ли узнать, кто регулирует работу школ по выходным дням, когда, вроде бы, уже начались каникулы. И почему одни отдыхают, а другие учатся?
Snegyro4ka, с сайта oiskra.ru

Яркие огни фейерверка
В последнее время модно стало отмечать дни рождения, юбилеи под звук и блеск множества огней салюта, и популярность пиротехники только растет. Хлопушки, бенгальские свечи – будто вчерашний день. Вот и новогодние праздники осветились фейерверками.
Однако это удовольствие далеко не безобидно, хоть и уповают некоторые на высокую марку производителя. Одно дело, когда пиротехнические штучки оказываются в руках взрослых. Совершенно другая сторона, если красивыми «взрывчатками» воспользовались дети. Самое страшное, что взрывные устройства типа петард доступны для несовершеннолетних. Понятно, что для подростков это всего лишь шалость, подпитанная любопытством. Они не думают, что могут пострадать сами и причинить вред другим людям. Но самое худшее то, что недобросовестные продавцы, думающие только о наживе, продают подросткам такой товар.
Л. Носкова, п. Оричи

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

74 − 64 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru