Эти лихие 90-е

О чем писала газета:

1993 год. Оценим юмор коллег: «Кристально прозрачная с запахом трав Лугоболотной станции водка «Долгановская» – страшный дефицит, захочешь – не достанешь. Названа она в честь директора Оричевской типографии Валентины Федоровны Долгановой и была привезена ей в день юбилея из Кирово-Чепецка».
1996 год. «Искра» впервые присудила почетное звание «Человек года». Этим человеком стал тогда семилетний мальчик Валера Потапов, потерявшийся в лесах, за дальнейшей судьбой которого с волнением следили читатели районной газеты.
1997 год. Забастовка учителей. «В минувшую пятницу на 17-й день забастовки учителя оричевской школы собрались на очередное собрание в рамках примерительных процедур. Трижды уже за это время собирались они в холодном актовом зале… На 1 декабря у района было 22 миллиарда долгов».
1998 год. Январь. Тогда еще главный уполномоченный отделения Пенсионного фонда в Оричевском районе Т.А. Пелевина стала обладательницей специального приза. Дело в том, что Татьяна Анатольевна победила в новогоднем конкурсе «Искры», и ей вручили ящик детского безалкогольного шампанского.
1999 год. «В последнюю неделю января читатели смогли еще раз убедиться, что оричевские газетчики не лыком шиты. Областная газета «Вести» отвела целую страницу фотографиям Галины Захаровой, назвав ее «летописцем с объективом» и «фотомастером».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + = 11

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru