Губерния

«Нанолек» получил патронажный сертификат губернатора

Проектная компания РОСНАНО «Нанолек» завершила первый этап строительства биотехнологического комплекса в п. Левинцы, начатого пять месяцев назад.
Почти два года ушло на обоснование и защиту проекта, а капсула, ознаменовавшая начало строительства, была заложена летом 2012 года. Еще через год здесь уже будет стоять оборудование, создадут около 300 рабочих мест.
– Этот проект важен для нас на всех этапах: и сейчас, когда обеспечены работой наши строители, и в будущем – для развития Оричевского района и всей области. Но самое главное – что в регионе развивается новое, фармацевтическое направление. Здесь будут производиться лекарственные препараты нового поколения – инновационные продукты на основе принципиально новой технологической платформы. Создание фармацевтического производства должно стать толчком и для развития науки в Кировской области, – сказал Г.Н. Мачехин.
Строящееся в Левинцах предприятие обеспечит полный цикл разработки и производства лекарственных препаратов для лечения таких социально значимых заболеваний современного мира как сердечно-сосудистые, онкологические, рассеянный склероз, а также препараты для профилактики инфекционных заболеваний, в том числе для лечения ВИЧ. Выпуск продукции предполагается в конце 2014 года.
Планируется, что «Нанолек» станет одним из центральных предприятий биофармацевтического кластера, создаваемого по инициативе губернатора Н.Ю. Белых.
Георгий Николаевич вручил гендиректору ООО «Нанолек» М.С. Некрасову патронажный сертификат губернатора области, отметив: таким сертификатом подтверждается, что проект является для региона приоритетным и ему будет оказана всяческая поддержка.
М.С. Некрасов отметил эффективное сотрудничество с руководством региона в рамках реализации проекта. Кроме того, Михаил Сергеевич сказал: уже идет набор квалифицированного персонала по направлениям биотехнологии, а также управленцев высокого уровня, причем большинство специалистов будут из Оричевского района.
Пресс-центр правительства Кировской области

Почему невыгодна «серая» зарплата

По некоторым экспертным оценкам, более 30% зарплат российских трудящихся сегодня не облагаются налогами. Не обошла эта проблема и Кировскую область. В областном департаменте финансов разъясняют последствия теневых зарплат.
Следствием применения так называемых «серых» зарплат является то, что они не гарантируют правовой защищенности как работника, так и работодателя. При увольнении, сокращении или выплате больничных сотрудник может рассчитывать только на ту сумму, которая «официально» ему выплачивается и с которой уплачены соответствующие налоги. Это лишает его права на защиту своих законных интересов в судебном порядке. Кроме того, он лишается возможности получить впоследствии достойную пенсию, кредиты в банках, предъявить в полном размере налоговые вычеты при приобретении квартиры (строительстве жилья), лечении или затратах на обучение его детей.
Для работодателя такие трудовые отношения тоже могут обернуться негативными последствиями. Например, материальная ответственность работника в случае причинения ущерба ограничивается ежемесячным заработком, и работодатель получит компенсацию лишь с официально выданной заработной платы.
В департаменте финансов отмечают, что неуплата в бюджет удержанного налога на доходы физических лиц для отдельных недобросовестных налоговых агентов является частью их продуманной «финансовой политики». Между тем в бюджете не хватает средств на самые неотложные нужды. Следствием этого становятся недофинансирование школ, детских садов, больниц, задержка выплат заработной платы работникам бюджетной сферы, пособий и пенсий, отсутствие средств на благоустройство территорий, на дороги и т. п.
Все мы хотим, чтобы у нас были высокое качество образования и здравоохранения, возможность ездить по отремонтированным дорогам, жить в уютном, благоустроенном селе, поселке, городе. Подумайте, все ли сделали для этих целей лично вы?

Взнос на ремонт: Что ждет жильцов многоквартирных домов с 2014 года

Госдума приняла в третьем чтении изменения в Жилищный Кодекс РФ. Согласно им, для собственников помещений многоквартирного дома вводится обязательный ежемесячный взнос на капитальный ремонт общего имущества дома.
Сделано это для того, чтобы стимулировать данный ремонт силами собственников, что, в общем-то, давно прописано в Жилищном Кодексе, однако практически не выполнялось. Между тем тысячи домов без надлежащего ухода продолжают стареть, некоторые рушатся, унося с собой и жизни тех, кто в них жил.
Что же изменится для жильцов многоквартирных домов? Об этом нам рассказал заместитель главы областного департамента ЖКХ А.Д. Горячевский.
– Действительно, для жильцов вводятся ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов. Для этого не позднее 1 марта 2014 года собственники помещений в таких домах на общем собрании должны будут выбрать способ формирования данных взносов.
Деньги можно будет аккумулировать на специальном счете в банке, и тогда средства пойдут на ремонт конкретного дома. А можно будет собирать их на счете фонда, который будет создан Кировской областью. В этом случае взносы будут направляться, так скажем, в общий котел. Распоряжаться ими станет региональный фонд.
– А если жильцы по каким-то причинам вовремя не приняли решения?
– Если собственники не реализовали свое право выбрать способ формирования взносов на капитальный ремонт, то орган местного самоуправления примет решение о размещении этих средств на счете регионального фонда.
– Кто определит размер взносов?
– Обязанность платить ежемесячные взносы на капитальный ремонт у собственников помещений появится до 1 апреля 2014 года (за исключением домов, признанных аварийными). Минимальный размер этих взносов утвердит закон Кировской области.
Хочу обратить внимание, что при несвоевременной уплате взносов на капитальный ремонт собственникам помещений придется уплачивать пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центробанка РФ за каждый день просрочки.
– На какие же ремонтные работы будут направляться взносы?
– Определен базовый перечень работ по капитальному ремонту общего имущества. Это:
— ремонт внутридомовых инженерных систем (электро-, тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения);
— ремонт или замена лифтового оборудования, непригодного для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт;
— ремонт крыш, в том числе пере-
устройство невентилируемой крыши на вентилируемую крышу, устройство выходов на кровлю;
— ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу;
— утепление и ремонт фасадов;
— установка коллективных (общедомовых) приборов учета потребления ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, и узлов управления и регулирования потребления этих ресурсов (тепловой энергии, горячей и холодной воды, электрической энергии, газа);
— ремонт фундаментов многоквартирных домов.
К слову, этот перечень может быть дополнен региональным законом.
– Кто будет определять, какие работы необходимы в каждом конкретном доме?
– Если владельцы помещений будут собирать взносы на счете для своего дома, то они сами примут это решение на общем собрании, а управляющая компания после завершения ремонтных работ должна будет отчитаться по потраченным средствам.
Если жильцы станут перечислять взносы в региональный фонд, то средства его будут расходоваться в соответствии с региональной программой капитального ремонта многоквартирных домов. Она будет опубликована до 1 марта 2014 года, и каждый сможет с ней ознакомиться.
В программе будет прописана очередность проведения ремонта. В первоочередном порядке сюда будут включаться те многоквартирные дома, в которых требовался капремонт на дату приватизации первого жилого помещения (при условии, что такой капитальный ремонт не был проведен).
– Государство будет вкладывать средства и помогать жильцам многоэтажек?
– Да, возможна государственная и муниципальная поддержка на капитальный ремонт общего имущества за счет бюджетных средств, независимо от выбранного способа формирования взносов.
Кроме того, предусматривается социальная поддержка гражданам с низким уровнем доходов.
О. Бахтина 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 89 = 94