Моя ледовая команда

Уже на протяжении нескольких лет и даже не одного десятка эти сильные мужчины выходят на лед, чтобы вновь почувствовать себя теми самыми двенадцатилетними пацанами, с упоением гонявшими шайбу еще в школьные годы.
Андрей Ревякин, Анатолий Чудиновских, Игорь Щепин, Андрей и Иван Репины, Алексей Зубарев, Сергей Сунцов, Олег Мошкин… Всего порядка двадцати оричан, играющих в любительский хоккей.
Вряд ли кто-нибудь из них на ледовой коробке станет решать вопросы бизнеса, говорить о деньгах или работе. Зима – и потому они вновь витают надо льдом (не литературно, зато так сами про себя говорят хоккеисты). Здесь и сейчас – они сплоченная команда, а значит, это там, за игровым полем, они остались госслужащими, военными, рабочими, учителями…
Что до болельщиков, то их в районном центре у наших хоккеистов немало. Бывает, что и проезжающие мимо автомобили, прохожие останавливаются, чтобы
посмотреть на настоящую мужскую игру со скоростью, точными бросками, азартом. Хоть порой на льду и кипят нешуточные страсти, но все же играть стараются аккуратно, однако и поблажек никаких.
Любительский – от слова «любить». Отчаянные парни пронесли любовь к этому серьезному спорту с детства, мечтая стать хоть чуточку похожими на таких легенд советского хоккея как Фетисов, Третьяк, Харламов, Якушев… Еще тогда вместе со своим тренером, учителем физкультуры Геннадием Николаевичем Комаровым ребята досконально изучали правила игры, ездили на областные соревнования. Причем лед на школьной коробке готовили сами, в радость было мальчишкам заливать его и чистить. Впрочем, то же и сейчас, как и тридцать лет спустя, – свою игру они делают своими руками. Правда, собраться за сезон получается не так часто, как хотелось бы: все-таки хоккеисты выросли.
В основном все оричевские, но есть игроки и из других уголков района, кто-то включается с радостью в команду, когда приезжает всего на несколько денечков в Оричи издалека. Причем рады и новичкам, было бы желание, а играть научиться можно.
Ссадины, синяки, ушибы – обычное дело, бывали и переломы. Но все это мелочи, как говорят хоккеисты, по сравнению с тем зарядом бодрости, когда каж-
дая твоя мышца ноет от динамичной игры, когда на ледовом поле ты, сражаясь на совесть, не подвел товарищей.
После игры кто уезжает на дорогих автомобилях, а кто-то и пешком, из защитников и вратарей снова становясь обычными мужчинами. Но пройдет время, и дружная команда снова возвратится на лед.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 4 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru