Снегурочка, научи людей быть добрыми!

Новый год – самый сказочный праздник, Потому что независимо от возраста каждый ждет чудесного волшебства.
Взрослые надеются, что с приходом следующего года жизнь будет немного другой: более доброй и щедрой, полной свежих впечатлений, нежели в старом уходящем. Ну а дети просто знают, что благодаря Деду Морозу и Снегурочке их самые заветные мечты обязательно исполнятся! А для того чтобы это произошло, нужно, во-первых, очень захотеть, во-вторых, написать письмо и рассказать в нем о своем желании.
Нынче местное отделение партии «Единая Россия» вновь объявило среди учащихся начальных классов района конкурс на самое лучшее новогоднее послание. Ребята из семи школ постарались, и к назначенному сроку Дед Мороз и Снегурочка получили 132 письма. Большая их часть полна серьезных размышлений, наблюдений, сердечности и пожеланий.
«Я каждый год пишу письма твоему дедушке Морозу, а вот тебе еще ни разу не писал. Есть у меня одна мечта, но она, видимо, неосуществимая. Я хочу, чтобы никто не умирал, не плакал, не страдал. Чтобы у всех детей были любящие и заботливые мамы и не оставляли своих детей в детских домах. Я хочу жить вечно с моей семьей, с бабушками и с дедушками, чтобы они никогда не старели, всегда были молодыми и здоровыми. Хочу, чтобы все люди были добрыми и улыбались друг другу, тогда не будет столько зла. Дорогая Снегурочка, хочется, чтобы ты изобрела лекарство, которое сделает жизнь людей вечной. Ведь наша планета такая большая, всем хватит места».
«Я много мечтала, хотела куклу Анабель, пианино, фломастеры, спортивный велосипед. Но когда у мамы на работе увидела бумажку с просьбой помочь больной девочке, то изменила свою мечту. Мама объяснила, что девочка больна и ей нужна дорогостоящая операция. Дорогая Снегурочка, помоги найти денежек на операцию Насте!»
«Счастья большого, везенья огромного, а с ними успеха, ну просто нескромного! Еще неприлично большого дохода, ну, в общем, отличного Нового года».
«Мне девять лет, я учусь только на пятерки и четверки. Я хочу, чтобы мама и папа не ссорились».
«Я видела, как мальчишки, привязав консервные банки к хвосту маленького черноухого щенка, радовались своей жестокой проделке. А щенок жалобно скулил и не понимал, почему они так с ним поступают. Помоги им, Снегурочка, исправиться! Научи людей быть заботливыми и милосердными. Ведь как мы относимся к животным, так мы относимся и друг к другу».
«В этом году я вела себя хорошо. Надеюсь, что заслужила небольшой подарок. Очень люблю творить чудеса. Если возможно, то преврати, Снегурочка, меня в волшебную фею с волшебной палочкой. Я бы выполняла только добрые желания и делала людей добрыми».
«Я, как все ребята, очень жду Новый год. Мы с сестренкой каждый день заглядываем под елочку – не принес ли Дед Мороз подарки. Хотя я знаю, что подарки приносят родители, но все равно мне очень хочется верить в Деда Мороза».
«Снегурка, хочу, чтобы ты была самой красивой, доброй, чтобы ты вместе с Дедом Морозом подарила подарки всем детям».
Очень хочется верить, что каждый ребенок на Земле в прошедшие новогодние праздники не остался без сюрприза – подарка. И что самые заветные мечты рано или поздно произойдут, с посторонней ли помощью или все-таки благодаря нашим собственным усилиям.
Известно, что пожелания десяти мальчиков и девочек, написавших письма Снегурочке в 2012 году, точно исполнились! Троим 31 декабря позвонил сам Дедушка Мороз и поздравил с Новым годом. Остальные получили то, о чем грезили. И среди них оричанка Наташа Окатьева. Вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой она побывала в Кирове на фабрике игрушек «Весна». Специально для делегации из Оричей здесь провели экскурсию по цехам, показав весь процесс рождения прекрасных творений, о которых мечтают многие девчонки. На память о волшебной встрече Наташе осталась симпатичная кукла, очень похожая на свою хозяйку.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

92 − = 86

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru