Областные новости

Назначен начальник областного управления по делам молодежи 
Н.Ю. Белых подписал распоряжение, согласно которому с 9 января 2013 года на должность начальника управления по делам молодежи Кировской области назначен Сергей Владимирович Учаев.
На новое место работы С.В. Учаев переведен с должности заместителя главы регионального департамента информационных технологий и связи.
Заместителем начальника управления по делам молодежи, также на основании решения конкурсной комиссии, назначена Жанна Валерьевна Зорина, ранее возглавлявшая в управлении отдел реализации молодежных программ.
Льгота для школьников и студентов восстановлена
50-процентная скидка на проезд в электричках, которую железнодорожные компании с 1 января прекратили предоставлять школьникам и студентам очной формы обучения, вновь начала действовать.
Данная льгота предоставлялась за счет федерального бюджета, но с 1 января 2013 года было прекращено финансирование этой меры поддержки.
На рабочем совещании под руководством первого заместителя председателя правительства Кировской области С.В. Щерчкова принято решение, что данная льгота будет предоставляться за счет средств областного бюджета.
В области начался выпуск универсальных электронных карт
С 1 января по 31 декабря 2013 года осуществляется выпуск универсальных электронных карт (карта УЭК) по заявлениям граждан. Карта выдается гражданам РФ, достигшим 14 лет. Гражданам РФ, не написавшим заявления на получение или отказа на получение карты УЭК в 2013 году, карта будет выдаваться с 1 января 2014-го. Карта выдается на пять лет.
Карта УЭК – это электронный носитель информации, предназначенный для идентификации гражданина и обеспечивающий юридическую значимость процесса дистанционного взаимодействия гражданина с организацией, предоставляющей услугу в электронном виде. В электронном виде гражданам предоставляются государственные, муниципальные и коммерческие услуги.
Дополнительную информацию можно получить по телефону: (8332) 76-06-06.
Губернатор посетил  «Булочно-кондитерский комбинат» 
Недавно на предприятии пущена в эксплуатацию новая автоматизированная линия по производству бараночных изделий.
Стоимость проекта (технологическое оборудование и пуско-наладочные работы) – свыше 40,5 миллиона рублей. В 2012 году проект получил государственную поддержку из областного бюджета в виде субсидирования процентной ставки по кредиту. Поддержка за весь период возврата долгосрочного кредита (пять лет) составит более 14 миллионов рублей.
В настоящее время среднемесячные объемы реализации бараночных изделий на предприятии составляют 260 тонн. Внедрение новой производственной линии по выпуску бараночных изделий позволит увеличить объемы выпуска данной продукции в 2013 году в среднем до 323 тонн, а в последующие годы еще нарастить производство.
Пресс-центр правительства Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 62 = 67

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru