У сельской библиотеки свой дом

Буквально под занавес уходящего года в Адышеве снова разрезали красную ленточку. А произошло это благодаря еще одному знаменательному событию как для села, так и для района в целом – Адышевская сельская библиотека переехала в новое современное помещение.
В 2012 году адышевчане уже обрели в своем поселении ни много ни мало объект стратегической важности – офис врача общей практики. Библиотека существует в селе давно, но долгое время попросту ютилась, располагаясь в одном здании с администрацией муниципального образования и детским садом.
Поддержать и поздравить новоселов собралось много гостей. Перед собравшимися выступили представители районной и областной власти: заместитель главы департамента культуры Т.С. Мазур, помощник депутатов Законодательного собрания Кировской области Н.В. Шабалин, директор областной научной библиотеки имени Герцена Н.П. Гурьянова. Также гости любезно подарили в новый дом библиотеки книги и большой телевизор.
Отрадно видеть, что именно сельская библиотека обретает все новых и новых друзей. Впрочем, с них, юных читателей, и начался праздник: мальчики и девочки пришли рассказать стихи о книжках. Кстати, рождаемость в Адышеве растет, а значит, и дефицита в читателях родная библиотека не должна испытывать.
– На этом планы по развитию села Адышева не заканчиваются, – отметил в выступлении глава Оричевского района В.Р. Нургалин. – Надеюсь, что и дальше совместными усилиями мы будем продвигаться вперед.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

27 − = 26

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru