Губерния

В области действуют пункты обогрева для социально незащищенных категорий населения

В учреждениях социального обслуживания населения области открыты пункты обогрева для лиц без определенного места жительства (бомж). Как сообщили в областном департаменте социального развития, всего действуют 34 пункта обогрева для социально незащищенных категорий населения. Нуждающимся предоставляется горячий чай, хлебобулочные изделия, теплые вещи.
В городе Кирове получить помощь можно также в комплексном социальном центре по оказанию помощи лицам без определенного места жительства (г. Киров, ул. Сплавная, дом № 29, контактные телефоны: 55-94-31, 55-92-62). С середины декабря 2012 года, когда центр начал работу, за помощью обратилось более 30 человек. Каждому из них предоставлено горячее питание, теплая одежда, даны необходимые консультации специалистов.
В центре принимают безвозмездную помощь кировчан, в частности, в настоящее время постояльцы нуждаются в теплой зимней одежде, в основном им не хватает теплых мужских шапок и обуви больших размеров.
СПРАВКА. КОГКУСО «Кировский комплексный социальный центр по оказанию помощи лицам без определенного места жительства и занятий» – единственный в области специализированный центр, который принимает людей на временное проживание и предназначен для оказания социальной помощи лицам без определенного места жительства и занятий г. Кирова и области, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и остро нуждающихся в социальной защите. Рассчитан центр на 50 койко-мест. В настоящее время он укомплектован полностью.
Центр осуществляет: предоставление для временного пребывания койко-места с комплектом постельных принадлежностей, предметами личной гигиены и нательным бельем; проведение санитарной обработки; направление нуждающихся на лечение в учреждения здравоохранения; содействие в социальной адаптации к условиям жизни в обществе; оформление, в случае необходимости, в дома-интернаты; содействие в назначении, перерасчете и выплате пенсий и установлении группы инвалидности; содействие в восстановлении документов; оформление временной регистрации по юридическому адресу центра; содействие в трудовом устройстве; оказание социальных услуг.

Социальное развитие села: жилье, реконструкция соцобъектов, система водоснабжения

В областном департаменте сельского хозяйства и продовольствия подведены итоги реализации в 2012 году мероприятий в рамках областной целевой программы «Социальное развитие села» на 2010-2013 годы.
Предоставление социальных выплат на строительство (приобретение) жилья гражданам РФ, проживающим в сельской местности, в том числе молодым семьям и молодым специалистам. На 1 декабря 2012 года освоено 83,5 млн рублей, из них за счет средств федерального бюджета 32,1 млн рублей, за счет средств областного бюджета – 18 млн рублей, привлечены средства внебюджетных источников в размере 33,4 млн рублей. Введено в эксплуатацию или приобретено 5 тысяч квадратных метров общей площади жилья.
На 28 декабря 2012 года средства областного и федерального бюджета на данные мероприятия перечислены в бюджеты муниципальных образований в полном объеме: из федерального бюджета – 63,3 млн рублей, из областного бюджета – 35,6 млн рублей. Свидетельства о предоставлении социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности выданы 130 семьям.
Реализация экспериментальных проектов комплексной компактной застройки и благоустройства сельских населенных пунктов с. Филиппово и с. Каринка Кирово-Чепецкого района. На 28 декабря 2012 года в бюджеты муниципальных образований в полном объеме перечислены средства областного (11,1 млн рублей) и федерального (24,2 млн рублей) бюджетов. В рамках мероприятия ведется строительство Дома культуры в с. Каринка, строительство спортивной и детской площадки, благоустройство и озеленение, реконструкция клуба в с. Филиппово.
Заключен муниципальный контракт на сумму 50,8 млн рублей на реконструкцию клуба в с. Лазарево Уржумского района. На 28 декабря 2012 года освоено 20,8 млн рублей, в том числе средств областного бюджета – 20,7 млн рублей, местного бюджета – 0,1 млн рублей. 30 млн рублей перечислены в бюджет муниципального образования из федерального бюджета. На объекте выполнено устройство фундамента, подведены инженерные сети и коммуникации, возведены стены первого этажа, произведен монтаж меж-
этажных перекрытий, возведен металлокаркас второго этажа здания. В текущем году планируется ввести объект в эксплуатацию.
Кроме того, в 2012-м в полном объеме была выполнена реконструкция котельной детского сада под сельский клуб в с. Селезениха Кирово-Чепецкого района.
На строительство системы водоснабжения в с. Березник Куменского района заключен муниципальный контракт на сумму 20,2 млн рублей. В 2011-2012 гг. было освоено 9,2 млн рублей из регионального и местного бюджетов. Еще 11 млн рублей из бюджета области перечислены в бюджет муниципального образования. Ввод объекта в эксплуатацию планируется в этом году, сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия.

В Кирове стартует акция «Рождественский подарок»

Акция «Рождественский подарок» – это благотворительный показ российского фильма «Продавец игрушек».
Акция стартовала 14 января и продлится ориентировочно до 19 января. Билеты будут распространяться через департаменты образования и социального развития. Посмотреть фильм смогут прежде всего малообеспеченные и многодетные семьи, семьи с детьми, находящиеся в трудной жизненной ситуации, дети из интернатных учреждений, ветераны, находящиеся на обслуживании в соцучреждениях, учащиеся образовательных учреждений, в том числе учреждений проф-
образования.
Правительство Кировской области поддержало предложение организовать совместную благотворительную акцию по показу фильма. Акцию поддержало бизнес-сообщество региона, в том числе Совет хозяйственных руководителей, Лига предпринимателей. Представители бизнес-структур оплатили свыше 20 тысяч билетов на премьеру фильма. Самый большой благотворительный вклад внесла компания «Уралхим».
Партнерами акции выступают кинотеатры «Смена», «Октябрь», «Дружба», где будет демонстрироваться фильм.

В регионе открыты две ледовые переправы

На сегодняшний день на территории области ледовые переправы действуют: с 30 декабря 2012 года – в п. Лебяжье и с 10 января – в с. Гоньба Малмыжского района.
В управлении защиты населения и территорий администрации правительства области сообщили: планируется оборудовать еще пять ледовых трасс через реку Вятка. Это автомобильные переправы в городе Котельнич и поселке Вишкиль Котельничского района, в деревне Тюм-Тюм и селе Цепочкино Уржумского района, в деревне Перескоки Малмыжского района. Санкционированные переправы открываются только после приемки сотрудниками ГИБДД и ГИМС.
С двух сторон от переправы должны располагаться светофоры или дежурные со шлагбаумами. Одновременно на льду может находиться только одна машина, подчеркнули в управлении.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 12 = 19

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru