Тем временем

Умельцам вручены награды
41 человек принял участие в выставке мастеров декоративно-прикладного искусства «Живет в народе красота», организованной районным краеведческим музеем. Представлено 293 экспоната – это всевозможные вязаные изделия, куклы, вышитые картины, батик, работы флористов, роспись, деревянный макет мельницы и многое другое. После подведения итогов выставки по результатам зрительского голосования в номинации «Золотая игла» победителями стали Н.В. Колбина, С.В. Шихова и Л.С. Смирнова, «Моя фантазия» – мастерицы из клуба флористики «Орхидея», «Волшебный клубок» – Ф.Н. Цепелева, «Золотые руки» – Г.А. Пленков и в номинации «Приз зрительских симпатий» большинство голосов набрали Л.В. Савиных, Н.В. Прокофьева и Л.В. Суворова. Умельцам вручены благодарственные письма и памятные подарки.

Чудо совершается, совершается…
25 интересных, разноплановых номеров увидели зрители на концерте-представлении «Чудеса под старый Новый год», состоявшегося 12 января в районном Доме культуры. Праздничное мероприятие открыл эстрадно-симфонический оркестр детской музыкальной школы, а продолжили – Дед Мороз со Снегурочкой, которые нечаянно совершили виртуальное перемещение в Зазеркалье при помощи машины времени и стали там малышами. Каких только «чудес» и «превращений» не произошло накануне старого Нового года! А сколько исполнено красивых танцев и прозвучало задушевных песен!
Немало прибыло гостей – артисты из Коршика, Истобенска, Торфяного и даже из Кирова, юные дарования из детского сада «Сказка» и многие другие. Закончилось мероприятие выходом «живой елки» и эффектным фейерверком.

Встречи со священнослужителями стали ежемесячными
В администрации района проведена встреча со священнослужителями приходов православных церквей, расположенных на территории Оричевского района. С тремя приходами уже подписано соглашение о сотрудничестве в целях организации взаимодействия администрации района и приходов православных церквей в сфере духовно-нравственной, культурно-просветительской, образовательной и социальной деятельности. На встречах, ставшими ежемесячными, обсуждаются планы на будущее. К примеру, настоятель храма Спаса Нерукотворного о. Николай инициировал проведение первых образовательных православных Сретенских чтений, которые состоятся 15 февраля в районном Центре культуры и досуга.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

42 − = 38

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru