«Музыка механизмов»

Выставку под таким названием посетили многие жители поселка, которая проходит с 11 по 30 января в выставочном зале районного краеведческого музея. Экскурсанты могут увидеть здесь часы разных лет, арифмометры и счеты, патефоны, граммофоны и многое другое.
У каждого механизма своя музыка, в том числе у печатной машинки, когда журналист или писатель торопливо стучал пальцами по черным клавишам – клац-клац, затем передвигал каретку – вжж-жик, чтобы начать новый абзац.
Тик-так, тин-тон, бом-бом… Узнаете? Это одно из первых изобретений человечества – часы. На выставке – настенные с маятниками и кукушкой, наручные часы разных лет и видов: механические, кварцевые, электронные, будильники времен СССР… 
Человек всегда любил музыку. Чтобы слушать мелодии, песни, был изобретен граммофон, позднее – патефон. Грампластинки для них изготовлялись из целлулоида, каучука, эбонита, шеллака, а виниловые пластинки для радиолы и проигрывателя – из пластмассы. Прошло какое-то время, и люди включали уже радио и радиоприемники, катушечные и кассетные магнитофоны, свое-
образные музыкальные центры – магниторадиолы (магнитофон, радио и проигрыватель). Им на смену в середине XX века пришли видеомагнитофоны, потом DVD- и CD-плееры…
Технический прогресс продвигается вперед семимильными шагами. И скоро те новинки, которыми мы пользуемся сейчас, тоже станут музейными экспонатами.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 64 = 70

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru