Новости с планерки

Предприниматели уходят в тень?
Индивидуальные предприниматели в массовом порядке начинают закрывать свои ИП. Причина – в значительном увеличении обязательных социальных выплат. Люди считают, что им работать невыгодно.
– Одно дело, если они уходят из бизнеса насовсем, а другое, если продолжают работать, но уже неофициально. И нам следует отслеживать ситуацию. Тем более что нынешний год объявлен годом предпринимателя, наш район вошел в число пилотных по расширению налогооблагаемой базы. Понимаю, что решение об увеличении социальных выплат принято не на уровне области, и все же – работать надо в одном направлении всем, – отметил глава района Вадим Рамильевич Нургалин.
Семь домов попали в программу капремонта
Семь многоквартирных домов включены в областную программу капитального ремонта на этот год – по два в Стрижах и Оричах и три в Зенгино. Финансирование работ пойдет за счет областного бюджета и бюджетов поселений. Об этом сообщила заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению Ирина Юрьевна Николаюк.
Кроме того, в заявку на участие в другой программе – переселения граждан из аварийного жилья – включено двенадцать домов.
8683 рубля – средняя пенсия по району
9317 пенсионеров проживают на территории нашего района. Из них 3128 продолжают работать. Средняя пенсия составляет 8683 рубля 90 копеек. Такие цифры привела в своем сообщении начальник управления Пенсионного фонда РФ по Оричевскому району Людмила Алексеевна Жирухина.
– В этом году отменены так называемые «письма счастья». Узнать о состоянии своего лицевого счета в Пенсионном фонде граждане могут через портал государственных и муниципальных услуг, непосредственно у своего работодателя либо раз в год обратиться в управление по месту жительства, – рассказала Людмила Алексеевна.
Также она напомнила, что срок сдачи отчетов от страхователей – до 15 февраля. Пока свои документы представили только 20 процентов страхователей.
Цена на хлеб – в отведенных рамках
В 2012 году было проведено 18 мониторингов по отслеживанию ситуации с торговыми надбавками на хлеб.
– Надбавки колебались от 9,1 до 15 процентов. В июле и сентябре отмечено повышение цен на хлеб. Но в целом производители укладывались в рамки, указанные в постановлении правительства области, – отметила заместитель главы администрации района, начальник управления по экономике, финансам, имуществу и земельным ресурсам Светлана Николаевна Федяева.
24 миллиона бюджетных рублей сэкономили на торгах
151 муниципальный заказ был размещен за 2012 год. Из них проведено 65 открытых аукционов в электронной форме, 37 запросов котировок.
Начальная цена размещенных муниципальных заказов – 193 178 119,21 рубля. Общая сумма заключенных муниципальных контрактов по итогам размещения заказов – 168 020 276, 23
рубля. Экономия бюджетных средств составила 24 864 713, 94 рубля или 12,9%. Таковы краткие итоги работы отдела размещения заказов администрация Оричевского района за истекшие двенадцать месяцев.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 85 = 95

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru