Работа пожарных — для сильных духом

Эта профессия считается одной из самых сложных и опасных в мире. Пожарные готовы в любой момент рисковать своей жизнью ради спасения чужой. Им присуща ответственность, смелость, решительность, твердость характера. Вот такие люди и приходят на службу в подразделения Государственной противопожарной службы.
Алексей Леонидович Русаков – командир Оричевского отделения пожарной части № 44. Награжден в 2010 году медалью «За отвагу на пожаре». Тогда были спасены из огня несколько человек, в том числе дети.
Алексей после окончания школы отслужил в ракетных войсках стратегического назначения. Вернувшись на «гражданку», устроился во вневедомственную охрану. Потом пять лет служил по контракту в государственном пожарном надзоре. Когда понял, что эта профессия – его призвание, стал работать здесь постоянно. В декабре 2011 года окончил академию МЧС России в г. Москва.
Сейчас в его семье ожидается появление на свет первенца. Поэтому глава семейства занимается строительством дома, где уже осталась внутренняя отделка и установка оконных блоков. Это отнимает массу времени и денежных средств, и пока летнего отдыха как такового не получается. Яркое впечатление в жизни оставило свадебное путешествие в Сочи в 2006 году. В будущем семья Русаковых планирует снова отдохнуть у моря, только уже втроем.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + = 22

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru