С мира по факту

Тридцать семь приемных сыновей
Такое количество детей воспитал за 16 лет житель Челябинской области Игорь Мотыгин. Сейчас в семье их осталось только пятеро, младшему – 12, а старшему – 17 лет. Остальные выросли и начали самостоятельную жизнь. Живет эта семья в деревне Нововарламово Октябрьского района в трехкомнатном доме площадью 70 квадратных метров. У приемной семьи большое хозяйство. Летом они на 25 сотках выращивают овощи и фрукты. Есть и семейный бизнес – продуктовый магазин.
Памятник Бурановским бабушкам
Собирательный образ удмуртских бабушек воплотят в скульптуре, которая появится в Ижевске. За основу памятника Бабушке будет взят образ удмуртской «песянай», то есть «бабушки» в национальной одежде. Идея поставить памятник возникла после того, как в мае прошлого года фольклорный коллектив занял второе место на международном конкурсе «Евровидение-2012».
Жерар Депардье стал «послом» Мордовии в мире
Французский киноактер Жерар Депардье пообещал главе Мордовии стать «послом» республики в мире. Интерес знаменитости к республике объясняется радушным приемом, который жители Мордовии оказали Жерару во время его первой поездки по российским регионам после получения паспорта РФ.
В Саранске Депардье пообещали прописку, квартиру, место под будущий дом на берегу реки и пост министра культуры, подарили мордовскую рубаху, валенки и двух котят. Он посетил здесь краеведческий музей, осмотрел памятник Емельяну Пугачеву, станцевал под мордовские песни.
В Приморье появится «Земля леопарда»
35 последних оставшихся в природе дальневосточных леопардов обитают на новой природоохранной территории. Губернатор Приморского края подписал постановление об охраняемой национальной зоне «Земля леопарда». Ей отводится 262 тысячи гектаров на юго-западе края. В том числе в нее вошли заповедник «Кедровая падь», заказник «Леопардовый», земли охотничьих хозяйств, военные полигоны, приграничная зона, а также западная часть Фрунзенского района Владивостока на полуострове Песчаный.
Высокая продолжительность жизни – в Израиле 
Она составляет в среднем 81,7 лет (79,9 – для мужчин и 83,6 – для женщин, которые имеют в среднем трех детей).
Продолжительность жизни израильских мужчин – вторая в мировом рейтинге. На первом месте Швейцария. Израиль – в одной компании с такими государствами как Япония, Швеция, Австралия и Исландия.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

85 + = 87

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru