Винтовка, перекладина и гонка

Екатерина Бравина подтвердила статус одной из лучших спортсменок Кировской области, а юный Максим Бакулин сделал хорошую заявку на будущее.
Около пятидесяти многоборцев собрались в субботу в Стрижах на традиционные соревнования по зимнему полиатлону на призы газеты «Искра». Второй год они имеют статус этапа Кубка области, а значит в них принимают участие не только местные спортсмены, но и команды из других районов. Нынче гостями стали куменцы и шабалинцы. Лилиана Яковлева из поселка Ленинский стала победительницей в категории «Девушки 14-15 лет».
С утра на улице царил крещенский морозец, так что организаторы всерьез опасались, что лыжную гонку придется отменять или значительно сокращать дистанции. Но обошлось: днем температура поднялась.
Результаты первого этапа – стрельбы – бессменный руководитель Стрижевского стрелкового клуба Анатолий Петрович Лысков оценил как вполне достойные. Практически все участники набирали положенные очки. Например, самый возрастной участник состязаний – Виталий Пантюхин из Кумен выбил 82 очка.
Но все же его коронка – силовая гимнастика. Подтянулся Виталий 41 раз! Дай бог каждому быть в такой форме в возрасте под пятьдесят лет. Абсолютно лучший результат показал Никита Симонов из Коршика – 49 раз. У девушек свой мастерский норматив показала Екатерина Бравина – за четыре минуты она отжалась 130 раз.
В половину третьего стартовала лыжная гонка – это наиболее зрелищный этап соревнований. Неожиданно препятствием для части самых юных спортсменов стала искусственная горка на финише трассы. Заезжали на нее залихватски, а вот скатиться и не упасть смогли не все. Что делать, в наших равнинных местах получать горнолыжную подготовку проблематично. Хорошо, что обошлось без травм.
Последний этап – только для судий: подсчет очков и подведение результатов. Тут тоже ошибаться нельзя. Кстати, выяснился один терминологический нюанс. Как пояснила главный судья соревнований, председатель областной федерации полиатлона Марина Геннадьевна Чернядьева, сам термин «полиатлон» сейчас применяется только на международных соревнованиях: «А сегодня у нас этап Кубка области по полиатлону в дисциплине зимнее многоборье. А заодно еще и зачет спартакиады школьников района. И конечно, отбор участников сборной для участия в первенстве ПФО, которое стартует через две недели». И такие солидные соревнования поддерживает уже почти десять лет наша газета.
Среди мужской части участников больше всех очков – 287 – набрал Максим Бакулин из Торфяного, выступавший в самой младшей категории 10-11 лет. Хорошая заявка на будущее! Среди девушек коршанка Екатерина Бравина, вошедшая в десятку лучших спортсменов области, показала гроссмейстерский результат – 285 очков.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru