Ну, за 2013!

Завершая новогоднюю тему (пусть и уже конец января, но ведь, согласитесь, еще не все вынесли елки, а?), поговорим немного о том, что нас ждет в 2013-м. Опираться будем на мнение экспертов РИА «Новости».
Начнем с того, что наступивший год объявлен Президентом РФ Владимиром Путиным Годом охраны окружающей среды. Поэтому любые экологические проекты будут приветствоваться. В частности, уже объявлено, что в зданиях, где располагаются федеральные органы исполнительной власти, вводится раздельный сбор отходов. Правда, не совсем ясно, куда отсортированный мусор будут девать – специализированных перерабатывающих производств у нас в стране пока слишком мало. Зато Росприроднадзор организует работу прямой линии «зеленого телефона», куда граждане смогут обращаться с вопросами и жалобами по экологии и охране окружающей среды. А в конце года экологи проведут съезд и построят планы на будущее.
В первой половине 2013 года в России введут налог на роскошь. По крайней мере, об этом заявил в своем послании Федеральному Собранию наш президент. Опять же есть некоторые сложности – где определить ту черту, где заканчивается просто достаток и начинается роскошь. Есть предложение депутатов от «Справедливой России» облагать новым налогом недвижимое имущество стоимостью свыше 30 миллионов рублей и транспортные средства стоимостью свыше 3 миллионов рублей. Наверно, это справедливо.
В армии ждут новое оружие – современную модификацию легендарного автомата Калашникова – АК-12. В нем реализован целый ряд новых конструкторских и технологических решений, которые позволили повысить боевую мощь и эффективность стрельбы всеми видами огня. В 2013 году автомат представят на государственные испытания, а там и до серийного производства рукой подать. Берегитесь, враги!
И кстати, о врагах, точнее сказать, оппонентах в мировой политике. Если не все, но многие эксперты сходятся во мнении, что перезагрузка отношений США и России как-то не задалась. Как справедливо указывает РИА «Новости», среди множества нерешенных проблем – развертывание элементов американской противоракетной обороны вблизи границ России, разногласия по Сирии и запрет Пентагону заключать какие-либо сделки с российской компанией «Рособоронэкспорт», приговоры в США российскому бизнесмену Виктору Буту и летчику Константину Ярошенко, а в последние месяцы и «Закон Магнитского», на который наши депутаты столь несимметрично ответили.
В общем, крепитесь, граждане! За 2013!

Сергей Плявин

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru