Стрелковый тренажер для полиатлонистов

Чтобы спортсмены-полиатлонисты на соревнованиях по спортивному многоборью получали высокие показатели, им необходимо тренироваться, в том числе заниматься стрелковой подготовкой.
Для этого в некоторых школах области, где уделяется внимание этому виду спорта, приобретены электронные стрелковые тренажеры. Тренажер SCATT куплен в прошлом году и Оричевской общеобразовательной школой № 2. Для учебной стрельбы тренер с учащимися оборудовали тир.
Принцип работы электронного тренажера, по словам учителя физкультуры Андрея Александровича Репина, достаточно прост: он напоминает действие пульта от телевизора.
На винтовке закрепляется датчик (инфракрасный излучатель), который постоянно с высокой точностью следит за перемещениями оружия относительно мишени. Информация от датчика поступает в компьютер, где преобразуется программой SCATT и отображается в виде траектории перемещения точки прицеливания на фоне мишени. Момент выстрела фиксируется на экране в виде круглой пробоины. Вся информация о прицеливании и координаты пробоины сохраняются в памяти компьютера для последующего анализа. Таким образом, возникает эффект обратной связи, когда стрелок может выявить свои ошибки, допущенные во время прицеливания и в момент выстрела. Все данные при необходимости можно распечатать на принтере.
По результатам последних соревнований наши полиатлонисты стреляют из стойки, выбивая «80», «91», «96» – качество подготовки повышается.
К Новому году по Программе модернизации системы общего образования школа получила подарок – новый электронный стрелковый тренажер. Он предназначен для обучения стрелковому делу, отработке правильной стойки, дыхания, удержания оружия, прицеливания, плавного спуска курка с боевого взвода, проведения упражнений начальной и тренировочной стрелковой подготовки без расхода боеприпасов. В тренажер входят два массогабаритных макета – пистолет Макарова модернизированный и автомат Калашникова, на них закреплены маленькие видеокамеры. Через блоки, модули ввода и вывода информации оружие и мишени с передатчиками подсоединяются к ноутбуку, где на экране стрелок видит информацию о выстреле. Занимаясь на этом тренажере, ребята будут анализировать каждый свой выстрел. Из рекомендаций специального программного обеспечения «Модуль обучения первоначальным навыкам огневой подготовки» имеется возможность исправить ошибки и улучшить результаты.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 34 = 39

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru