Фрау Надя – преподаватель в Дортмунде

Есть люди, чье существование на нашей Земле полно удивительных событий и перемен. Жизнь – штука интересная, поэтому хочется испробовать на вкус все ее самые лучшие проявления.
С бывшей жительницей села Пустоши Надеждой Павлюк наши читатели уже знакомы. В 2009 году «Искра» писала о том, как девушка, окончив факультет иностранного языка Кировского педуниверситета, устроилась работать в одну из немецких состоятельных семей города Альценау в Германии. Как раз тогда и шел рассказ о впечатлениях от быта и культуры этой страны. А о том, что случилось потом, поведала сама Надя, недавно приехав в отпуск в Пустоши теперь уже из Дортмунда.
Вернувшись на отдых летом 2009 года из Германии домой, Надежда случайно приглашается на собеседование в известную мебельную фирму, базирующуюся в Кирово-Чепецке, успешно его проходит и становится переводчиком, ассистентом консультанта – представителя немецкой фирмы.
Но однажды, гуляя по просторам Интернета, она наткнулась на необычную учебную программу, предлагающую одногодичную магистерскую программу в рамках кооперации Калиниградского государственного технического университета и университета г. Вупперталь в Германии. Ни на что не надеясь, девушка собрала пакет документов и послала в приемную комиссию. Счастью не было предела, когда раздался звонок, и Надежде сообщили, что она зачислена на факультет европеистики, сочетающий в себе углубленное изучение европейской экономики, политики, истории возникновения и существования Евросоюза вплоть до сегодняшнего дня. 
– Мы получили колоссальные знания. Побывали во всех структурах Евросоюза: в Совете ЕС, Еврокомиссии, в Европарламенте! – рассказывает девушка.
В конце сентября 2012 года Надежда защитила на «отлично» магистерскую работу. Тему для нее она намеренно взяла по экономике. Может, потому, что в кировском дипломе по этому предмету стоит единственная четверка, или потому, что хотела глубже понять развитие России, сравнивая с другими странами. А через месяц Надежде Павлюк вручили грамоту, в которой говорится, что она теперь магистр гуманитарных наук.
Учебу в Германии девушка успешно совмещала с работой. В мае прошлого года подала документы в Дортмундский политехнический университет на должность преподавателя немецкого языка на курсы подготовки для китайских студентов. И была зачислена в учительский штат. Она считает это чудом, потому что в данное учебное заведение принимают только с немецким дипломом. Парадокс: русский человек из вятской глубинки в Германии преподает китайцам немецкий язык. А сейчас, чтобы улучшить произношение у своих подопечных, Надя разработала специальную программу и свой собственный курс по изучению фонетики немецкого языка.
И вновь грядут перемены в жизни девушки: консультант, с которым она трудилась два года в Кирово-Чепецке, предложил ей работу в своей фирме в качестве партнера – менеджера-ассистента. И она уже согласилась. Новая должность открывает ей иные перспективы: разработка и внедрение собственных проектов в мебельном бизнесе, поездки с обучающими семинарами по всему миру. Ей приятно, что этот бизнес востребован и в России. Считает, что как таковых технологий по изготовлению мебели в нашей стране нет и что Европа в этом направлении ушла далеко вперед.
На вопрос, в чем секрет успешной жизни, Надя, подумав, сказала: «Нужно, чтобы люди больше проявляли активность. Не боялись ошибаться. Постоянно стремились себя реализовать. А в семье – как можно больше обращать внимание на воспитание детей. Чем больше в детей вложишь, тем больше будет возможностей у них на дальнейшем пути».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

82 − = 75

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru