Куда вы обратитесь за помощью?

01, 02, 03… с самого раннего детства мы знаем номера служб спасения. А куда обратиться в случае рядовой житейской проблемы: закончилась в доме соль или нужно сходить в магазин, но не с кем оставить ребенка?.. Рассуждают жители поселка Зенгино.

Галина Ивановна, пенсионерка:
– За помощью всегда обращаюсь к своей соседке Светлане. Она и продукты купит, и слово доброе скажет. Никогда не отказывает, хоть и своих дел полно, ведь работает дояркой в хозяйстве. Ну, конечно, еще доктора помогают и дети.

Наталья Александровна, пенсионерка:
– За решением проблемы иду в нашу администрацию. Куда же еще. Вот недавно ходила насчет чистки дороги. Везде чистят, а у нас, на Спортивной улице, – нет. Еще в медпункт обращаюсь. Да и родня ко мне из Кирова приезжает.

Евгения Ивановна, начальник животноводческого комплекса:
– Заболеем – за медицинской помощью в больницу идем. К сыну и свату обращаемся, если что подремонтировать нужно. Сын Александр рядом живет, поэтому и помогает много по хозяйству.

Виктор Угович, строитель:
– Я работаю в хозяйстве, в трудный момент обращусь к начальству. Точно знаю: помогут, не откажут в помощи. За медицинскими услугами – в Оричи поеду. Если совет какой нужен – дома жена поможет.

Татьяна Петровна, продавец:
– В администрацию побегу. Куда же больше? Семь лет назад с мужем перебрались сюда из Кирова, здесь раньше жили его родители, вот теперь мы. Доверяем местной власти, к ней и пойдем за помощью. Да и дети тоже вниманием не обижают – сами в Кирове живут, а нас почти каждую неделю навещают.

Николай Николаевич, пенсионер:
– В случае чего, к сыну за помощью пойду. А администрация чем помочь может? Денег у них нет. Когда сосед, бывает, выручит, а я – его. Жизни надо радоваться, тогда и проблем меньше будет.

Елена Михайловна, акушерка:
– Во всем нужно надеяться, в первую очередь, только на себя. Да и супруг мой Владислав Леонидович всегда надежное плечо подставит.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

54 − = 48

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru