Предчувствие судьбы, или История, основанная на реальных событиях

Эта хрупкая девочка всегда читала. В домашней библиотеке все книги «проглатывала» моментально. Даже «Науку и жизнь» от корки до корки штудировала. В юности стихов никогда не сочиняла. Это умение пришло лишь в зрелом возрасте. Еще она обожает рассматривать картины, живопись разных художников. Сама не рисует, даже не пыталась. А вот каждый штрих, мазок чувствует особенно.
Судьба этой девочки-женщины чрезвычайно таинственная. Или она сама таковой ее делает? Порывистая, с изящными жестами, вот она рядом и одновременно еще где-то.
После десяти классов устроилась на завод. Здесь и случилась самая страшная катастрофа, наложившая жестокий отпечаток на последующие жизненные события. Однажды, будучи на шестом этаже, она случайно шагнула назад, забыв о том, что в пролете нет решетки, которую только-только убрали на время уборки. Ее полет остановил угол из железных прутьев на первом этаже: тело на них просто наделось как на крючок. Именно это спасло от неминуемой гибели. В больнице сказали, что долго не проживет, и, возможно, было бы лучше, если бы она все же погибла: сломанные семь ребер, сросшиеся вместе с плеврой, обещали много проблем. И она решила, что с проблемами здоровья будет справляться в одиночку.
Сватались к ней многие. Но она сразу всех пугала своим плохим здоровьем. Потенциальные женихи от нее бежали без оглядки.
И все же она встретила своего единственного. Он приехал в гости к дяде в соседний дом из мест не столь отдаленных, но она об этом даже не догадывалась. Однажды вечером раздался звонок. Она открыла. Незнакомец, нагло улыбаясь, предложил ей погулять. Она возмутилась: «Я не пойду!» «Ладно», – сказал он и ушел. На следующий день снова раздался звонок, она открыла, там стоял он, сказал: «Привет!» И ушел. Такая картина повторялась изо дня в день. В конце концов заинтригованная, она спросила: «Что все это значит?!» «Я буду к тебе ходить еще неделю. Потом не приду дня три, ты меня потеряешь, затем я, может быть, месяц похожу. И снова не приду полмесяца. Ты меня опять потеряешь. Будешь скучать и сама побежишь меня искать». Как сказал, так и вышло. И она стала женой ужасного человека, очень непростого, порой мягкого и нежного. Но чаще – злого и жестокого. Рождение сына ситуацию не исправило: муж злился, издевался над ней и ребенком.
А еще она всегда видит вещие сны. Когда повзрослевшего сына в пьяной драке чуть не лишили жизни, ей приснился сон. Едет на поезде с сыном, а кругом цветы в лугах, а над ними радуга. И вдруг пришел знакомый, которого уже давно нет в живых, и увел сына в неизвестном направлении. Она села и заплакала. Так и проснулась от слез посреди ночи. И стала молить Бога, чтобы оставил он ей сына. И сын поправился, но она-то знает: благодаря только тем ночным мольбам, когда было ей предупреждение свыше.
Женщина вспоминает один судьбоносный вечер, когда навсегда ушла от мужа. Темнело, она остановилась и посмотрела на небо. И словно услышала шепот звезд. Не выдержав, спросила вслух: «Ну и что ты мне готовишь на этот раз?» А на следующий день пришла очень радостная весть, но это уже совсем другая история…

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 1 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru